Mbappé, Neymar Jr, Messi : le point sur les buteurs et passeurs

Après la 18e journée de Ligue 1, le trio d'attaque du Paris Saint-Germain truste toujours le haut des classements individuels.

Pour son tout premier match de l'année au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a su renouer avec la victoire en Ligue 1 en s'offrant une victoire face à Angers (2-0). Additionné au match nul de Lens lors de cette même 18e journée, Paris a pris un peu plus le large en tête du championnat avec 6 points d'avance sur son premier poursuivant. Et nos Parisiens continuent eux aussi de truster les sommets des classements individuels.

S'il n'était pas encore de retour, c'est bien Kylian Mbappé qui domine toujours le classement général des meilleurs buteur ! Celui qui occupe les sommets en Ligue des Champions cette saison (7 buts) domine toujours le classement des buteurs en Ligue 1 (13 buts).

Toujours en attaque, l'inévitable Leo Messi a effectué face à Angers son retour à la compétition après son sacre au Mondial, offrant aux Rouge et Bleu le but du break. Avec 8 réalisations en Ligue 1, le n°30 se rapproche d'ailleurs du trio de tête. En revanche, il occupe toujours le classement des meilleurs passeurs de notre championnat ! En effet, le n°30 reste en tête avec pas moins de 10 offrandes, rejoint il y a peu par Neymar Jr.

Impliqué dans 21 buts en 16 matches disputés sous le maillot Rouge et Bleu, le Brésilien reste le joueur le plus décisif du championnat.

Enfin, mention spéciale pour le jeune Hugo Ekitike ! En effet, notre jeune attaquant de 20 ans a su profiter du temps de jeu offert par Christophe Galtier pour se montrer décisif. Résultat, celui qui a ouvert le score face aux Angevins est parvenu à marquer trois buts et délivré deux passes décisives sur ses 5 derniers matches de Ligue 1.