Stats & Facts : Retour sur la victoire à Lorient

Découvrez les chiffres et stats clé de la victoire 2-1 des Parisiens au Moustoir face au FC Lorient ce dimanche 6 novembre 2022, pour le compte de la 14e journée de Ligue 1.

LA PASSE DE 30 POUR PARIS

Le Paris Saint-Germain a atteint le cap de 30 matches consécutifs sans défaite toutes compétitions confondues (23 victoires, 7 nuls) pour la 3e fois de son histoire, après les périodes août 1993-avril 1994 (37) et mars-décembre 2013 (36).

LES PARISIENS VOYAGENT BIEN

Paris a remporté 7 de ses 8 déplacements en Ligue 1 cette saison (1 nul), son plus haut total à ce stade de l'exercice avec la saison 2015-2016.

Le but lorientais inscrit par Terem Moffi vient mettre fin à une série de 539 minutes sans encaisser de but à l'extérieur pour Gianluigi Donnarumma et son équipe, venant ainsi battre le précédent record parisien de 529 minutes, réalisé en 2003-2004.

SUR LES TRACES DE SON PROPRE RECORD

Les Rouge et Bleu ont récolté 38 points après 14 matches en championnat cette saison. Depuis l’instauration des victoires à 3 points, seul… Paris en 2018-2019 (42) a fait mieux à ce stade de la compétition.

Marquinhos et Paris, l'histoire continue

A l'occasion de la rencontre face aux Merlus, notre capitaine Marquinhos a honoré son 250e match de Ligue 1 (tous disputés avec le Paris Saint-Germain). Le défenseur auriverde en a également profité pour signer sa 184e victoire dans l'élite.

NEYMAR JR DANS SES ŒUVRES

Neymar Jr est impliqué dans 20 buts avec le Paris Saint-Germain en championnat sur cet exercice 2022-2023 (11 buts, 9 passes). L'international brésilien n’avait pas été autant décisif sur un exercice dans l’élite depuis la saison 2018-2019 (22 implications – 15 buts, 7 passes).

EKITIKe decisif

Auteur d’une offrande pour son coéquipier Neymar Jr sur le premier but parisien, Hugo Ekitike a été décisif pour la première fois sous les couleurs du Paris Saint-Germain.