Stats & facts : Nantes-Paris

Après la victoire 2-0 du Paris Saint-Germain face au FC Nantes, ce samedi 17 février au Stade de la Beaujoire-Louis Fonteneau, découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre de la 22e journée de Ligue 1.

UN PARIS RECORD

En s’imposant à Nantes, le Paris Saint-Germain a enregistré samedi un 18e match sans défaite à l’extérieur en Ligue 1 (14 victoires, 4 matches nuls), égalant la meilleure série hors de ses bases dans l'élite de son histoire, qui date d’avril 2015-février 2016.

Les Rouge et Bleu sont aussi sortis invaincus de leurs 17 dernières rencontres en Ligue 1 (14 victoires, 3 matches nuls), la 5e plus longue série de l’histoire du club en championnat sur une même saison derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, les 26 matches en 1985-1986 et les 20 matches en 2018-2019, et à égalité avec les 17 matches lors des saisons 2003-2004 et 2014-2015.

DONNARUMMA ET DANILO JEUNES CENTENAIRES

Auteur de 6 arrêts à La Beaujoire, le gardien de but du Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma a disputé son 100e match officiel avec la tunique du club de la capitale sur le dos. « Je suis très heureux d'endosser ce maillot et de jouer avec ce club, a expliqué l’international italien à l’issue de la rencontre, au micro de PSG TV. C'est incroyable. Je suis très heureux ici et on va continuer comme ça. J'espère encore faire beaucoup d'autres matches ! »

Le milieu de terrain parisien Danilo Pereira a quant à lui participé à Nantes à sa 100e rencontre en Ligue 1. « Ça fait du bien !, s'est réjoui l’international portugais sur Canal+ Foot. Personnellement, je voulais enchaîner des matches comme ça. Cela a parfois été difficile parce qu’il y a beaucoup de rencontres en ce moment, mais je suis heureux car j’aime jouer. »

PREMIÈRE POUR HERNANDEZ

Auteur de l’ouverture du score contre les Canaris, le défenseur du club de la capitale Lucas Hernandez a marqué le 1er but de sa carrière en Ligue 1, et son 2e but en championnat après le 19 janvier 2019 avec le Club Atlético de Madrid face au SD Huesca.

Omniprésent ce samedi, le numéro 21 parisien a touché 157 ballons, son record en championnat en carrière, avec notamment 93% de passes réussies (126, record également).

MBAPPÉ SUR SA LANCÉE

Buteur quelques minutes après son entrée en jeu, l’attaquant parisien Kylian Mbappé a inscrit 13 buts à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur dans les 5 grands championnats européens. Le numéro 7 rouge et bleu a converti un penalty qu'il a lui-même obtenu pour la 9e fois dans l’élite, aucun joueur n'a fait mieux depuis qu'Opta dispose de ces données (2006-2007).

L’international français a inscrit au moins 1 but lors des 7 derniers déplacements en championnat des Rouge et Bleu et, avec un 9e but toutes compétitions confondues face à Nantes avec Paris à son compteur, a rejoint Zlatan Ibrahimovic et Edinson Cavani en tête du classement des meilleurs buteurs du club de la capitale contre les Canaris.