Place à la Champions League !

Au lendemain du match nul 0-0 avec le Stade de Reims au Stade Auguste Delaune à l’occasion de la 10e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain se tourne désormais vers la rencontre de la 4e journée de la phase de groupes de l’UEFA Champions League, qui le verra affronter le SL Benfica ce mardi 11 octobre à 21h au Parc des Princes.

L’UEFA CHAMPIONS LEAGUE DE RETOUR AU PARC DES PRINCES

Un peu plus d’un mois après la belle victoire contre la Juventus (2-1) à l’occasion de la 1re journée du groupe H, la plus prestigieuse des compétitions européennes fait son grand retour Porte d’Auteuil ! Au programme, une nouvelle affiche et une opposition avec le SL Benfica, coleader de la poule (Parisiens et Portugais comptent tous les deux 7 points à leur compteur et une différence de buts de +3 après les matches aller, les hommes de Christophe Galtier sont en tête grâce à une meilleure attaque), six petits jours après la manche aller et le match nul 1-1 entre les deux équipes à l’Estadio do SL Benfica.

Une confrontation qui réussit historiquement plutôt bien aux Rouge et Bleu, invaincus lors de leurs 3 réceptions du SLB en compétitions européennes (victoire 2-1 en UEFA Cup en mars 2007, match nul 1-1 en UEFA Europa League en mars 2011 et succès 3-0 en UEFA Champions League en octobre 2013). Des clubs portugais qui sont d’ailleurs peu en réussite dans l’antre du Paris Saint-Germain, puisqu’ils ne s’y sont jamais imposés en 7 matches officiels (2 matches nuls, 5 défaites).

MATCH DE PRESTIGE… COUVERTURE DE GALA !

Le Paris Saint-Germain, qui a remporté ses 5 derniers matches à domicile en UEFA Champions League et qui pourrait égaler sa plus longue série de succès à domicile dans la compétition (6 à 2 reprises, une fois lors d'une série qui s'est terminée en novembre 2014 et une autre en octobre 2000), pourrait même valider son ticket pour les 8es de finale ce mardi, en cas de victoire contre les Lisboètes et si la Juventus ne s'impose pas face au Maccabi Haïfa FC (les deux formations s’affronteront dans le même temps au Sammy Ofer Stadium).

Pour l’occasion, les médias du club vous proposeront donc une large couverture de la rencontre. Dès lundi, PSG TV vous offrira la possibilité de suivre les quinze premières minutes de la séance d’entraînement des Rouge et Bleu à 11h, puis la traditionnelle conférence de presse d’avant-match à 17h. Mardi, la web TV officielle du club de la capitale vous plongera un peu plus dans la rencontre lors de l’émission Kick Off, en direct du Parc des Princes à 19h30.

L’ÉQUIPE U19 ÉGALEMENT SUR LE PONT

Quelques heures avant ses aînés, l’équipe U19 du Paris Saint-Germain affrontera son homologue du SL Benfica lors de la 4e journée de la phase de groupes de l’UEFA Youth League, au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye.

À cette occasion, les joueurs de Zoumana Camara, en tête du groupe H avec 3 victoires en autant de matches et 5 points d’avance sur la Juventus, 6 sur Haïfa et 8 sur le SLB, auront même la possibilité d’assurer leur qualification pour les 8es de finale, voire pour les barrages (le 1er de la poule file directement en 8es, le 2e doit passer par un barrage). Vainqueurs 1-0 des Lisboètes, tenants du titre, il y a six jours au Futebol Campus de Seixal, les Titis tenteront de réaliser un nouvel exploit. Un évènement à suivre en direct sur PSG TV Premium (uniquement en France) à 14h.