La victoire contre Nîmes en chiffres

Revivez la victoire 3-0 du Paris Saint-Germain face à Nîmes, ce mercredi 3 février au Parc des Princes à l’occasion de la 23e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

5

Victorieux de Nîmes ce mercredi, le Paris Saint-Germain a remporté chacun de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 sans prendre de but, sa plus longue série de ce genre depuis janvier-avril 2014 (7). Le club de la capitale a gagné chacun de ses 6 dernières rencontres en Ligue 1 contre les Gardois - réalisant 5 clean sheets lors de ces 6 matches - meilleure série de son histoire face à cet adversaire dans l’élite.

50

Auteur de l’ouverture du score face aux Nîmois, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Angel Di Maria a inscrit son 50e but en Ligue 1 depuis son arrivée en France en 2015. Il est le 12e joueur à atteindre ce cap symbolique avec le club de la capitale après Edinson Cavani (138 buts), Zlatan Ibrahimovic (113), Mustapha Dahleb (85), Dominique Rocheteau (83), Kylian Mbappé (79), Pedro Miguel Pauleta (76), Safet Susic (66), Carlos Bianchi (64), François M'Pelé (60), Neymar Jr (53) et Rai (51). L’international argentin a marqué 48 de ces 50 réalisations du pied gauche, et fait trembler les filets de la tête à 2 reprises.

100

Entré en jeu en fin de rencontre face aux Gardois, le défenseur du Paris Saint-Germain Layvin Kurzawa a pris part à son 100e match en Ligue 1 sous le maillot du Paris Saint-Germain. Arrivé au club en 2015 en provenance de Monaco, l’international français a été sacré champion de France à 4 reprises avec Paris, en 2016, 2018, 2019 et 2020. Sur la période, le numéro 20 rouge et bleu a inscrit 10 buts et délivré 10 passes décisives en championnat.

150

En faisant trembler les filets contre Nîmes, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a inscrit le 150e but toutes compétitions confondues de sa carrière. Le champion du monde a inscrit 27 buts avec Monaco, 16 avec l’Équipe de France et 107 avec le club de la capitale. Il a marqué ce mercredi son 4e but depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 (tous avec Paris). Le numéro 7 rouge et bleu est impliqué dans 21 buts dans l’élite en 2020-2021 (15 buts, 6 passes décisives), seuls Harry Kane (23) et Robert Lewandowski (30) font mieux cette saison dans les 5 grands championnats européens.