La demi-finale aller contre City en chiffres

Revivez la rencontre entre le Paris Saint-Germain et Manchester City (1-2), ce mercredi 28 avril au Parc des Princes à l’occasion des demi-finales aller de l’UEFA Champions League, à travers ces quelques chiffres…

3

Malgré le revers enregistré contre les Citizens, le Paris Saint-Germain peut encore croire en la qualification. Dans son histoire, le club de la capitale a validé son ticket pour le tour suivant à 3 reprises lors de ses 6 dernières défaites au match aller en confrontation aller-retour en phase à élimination directe d’une compétition européenne : contre Parme en quarts de finale de la Coupe des Vainqueurs de Coupe 1995-1996 (0-1, 3-1), Galatasaray en 8es de finale de la C2 1996-1997 (2-4, 4-0) et Dortmund en 8es de finale de l’UEFA Champions League 2019-2020 (1-2, 2-0).

5

Auteur de l’ouverture du score, le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos a inscrit son 5e but en UEFA Champions League depuis le début de la saison dernière, plus que tout autre défenseur. L’international auriverde est seulement le 3e joueur à marquer à la fois en quarts et en demi-finales de 2 éditions consécutives de la compétition après Cristiano Ronaldo (2011-2012, 2012-2013 et 2013-2014) et Antoine Griezmann (2015-2016 et 2016-2017).

103

Passeur décisif sur le but de Marquinhos, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Angel Di Maria a délivré sa 103e offrande avec le club de la capitale toutes compétitions confondues. L’international argentin a ainsi égalé le record de passes décisives pour un Rouge et Bleu, détenu par Safet Susic (1982-1991). Le numéro 11 parisien a offert sa 10e offrande depuis le début de la saison dernière en UEFA Champions League, plus que tout autre joueur.

316

En plus d’avoir inscrit le but parisien, le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos a disputé ce mercredi sa 316e rencontre officielle avec le club de capitale, devenant seul Brésilien le plus capé de l'histoire des Rouge et Bleu, 1 unité devant son ancien coéquipier Thiago Silva (2012-2020). Arrivé en France en 2013, le numéro 5 parisien a disputé 200 matches de Ligue 1 (15 buts), 27 de Coupe de France (3 buts), 20 de Coupe de la Ligue (2 buts), 5 Trophées des Champions et 64 d'UEFA Champions League (9 buts) avec Paris.

344

En disputant ce mercredi son 344e match officiel avec le club de la capitale, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Marco Verratti a fait son entrée dans le top 3 des joueurs les plus capés avec le maillot rouge et bleu sur les épaules, égalant Safet Susic (1982-1991) et Paul Le Guen (1991-1998). Seuls Jean-Marc Pilorget (435 matches entre 1975 et 1989) et Sylvain Armand (380 matches entre 2004 et 2013) ont fait mieux. Arrivé en France en 2012, l'international italien a disputé 222 matches de Ligue 1 (5 buts), 25 de Coupe de France (1 but), 23 de Coupe de la Ligue, 8 Trophées des Champions et 66 d'UEFA Champions League (3 buts) avec Paris.