La victoire contre Dortmund en chiffres

Revivez la victoire 2-0 du Paris Saint-Germain face au Borussia Dortmund ce mercredi 11 mars, synonyme de qualification en quarts de finale de l'UEFA Champions League, à travers ces quelques chiffres…

6

Ce mercredi soir au Parc des Princes, en éliminant le Borussia Dortmund, le Paris Saint-Germain a décroché son ticket pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League pour la 6e fois de son histoire (1994/95, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16 et 2019/20). C’est plus que tout autre club français.

4

Auteur du second but parisien après avoir détourné la frappe de Pablo Sarabia (45e+1), Juan Bernat est décidément l'homme des terrains européens. Le défenseur a en effet désormais inscrit 4 buts en UEFA Champions League : la saison dernière face à Naples et Liverpool en phase de groupes et contre Manchester United en 8es de finale, et donc face au Borussia. Il est également celui qui avait délivré deux passes décisives à Angel Di Maria et Thomas Meunier lors de la victoire 3-0 des Parisiens face au Real Madrid, lors du tout premier match européen de la saison. Cerise sur le gâteau, il a été élu homme du match ce mercredi !

32

En inscrivant deux nouveaux buts, Paris continue de travailler sa dynamique offensive. Désormais, le club de la capitale a marqué lors de chacun de ses 32 derniers matches d'UEFA Champions League (85 buts au total). Il s'agit de la 2e plus longue série de l’histoire de la compétition derrière le Real Madrid (34 matches entre mai 2011 et avril 2014).

6

Le meilleur passeur du championnat (14 passes décisives) a encore fait parler ses crampons ! Ce mercredi soir, Angel Di Maria a délivré une nouvelle offrande à Neymar Jr sur le premier but parisien (28e). L'Argentin est désormais impliqué sur 6 buts en UEFA Champions League avec Paris cette saison (2 buts, 4 passes décisives). Dans sa carrière, El Fideo n’a fait mieux sur une même campagne dans la compétition qu’en 2013/14 avec le Real Madrid (3 buts, 5 passes décisives).

400

Auteur du premier but parisien (28e), après avoir déjà inscrit au match aller du côté de Dortmund (75e), Neymar Jr est d'ores et déjà impliqué sur 28 buts lors de ses 21 derniers matches avec le club de la capitale. Mais le numéro 10 brésilien a surtout atteint la barre symbolique des 400 réalisations au cours de sa carrière : 138 buts à Santos, 114 à Barcelone, 61 buts avec la Seleção, 18 buts en sélections U17, U20 et Olympiques, et 69 buts à Paris.