La barre des 100 buts atteinte

Le Paris Saint-Germain a inscrit ses 99e et 100e buts de la saison lors de la victoire face à Nantes (1-2), à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1.

Victorieux face au FC Nantes au Stade de la Beaujoire (1-2), les hommes de Thomas Tuchel ont aussi franchi la barre des 100 buts inscrits cette saison toutes compétitions confondues.

Qui et quand ?

Ce mardi face aux Canaris, Mauro Icardi a inscrit le 99e but de la saison, tandis que Thilo Kehrer s'est offert la 100e réalisation du club francilien.

Pour arriver à ce stade, les Parisiens ont trouvé le chemin des filets à 17 reprises en UEFA Champions League et 59 fois en Ligue 1. Ils ont scoré à 9 reprises en Coupe de France, 13 fois en Coupe de la Ligue, et ont marqué 2 buts lors du Trophée des Champions.

"Je suis content, parce que marquer 100 buts dès le mois de février, ça veut dire qu'offensivement, on est très dangereux", a d'ailleurs réagi Marco Verratti à l'issue de la rencontre, avant que l'artificier du jour, Thilo Kehrer, ne soit félicité par Thomas Tuchel : "Je suis très heureux pour lui, ça fait vraiment plaisir. C'est bien qu'il soit revenu avec nous après sa blessure, et c'est bien qu'il ait marqué."

À cette occasion, le club de la capitale a ainsi franchi ce cap symbolique pour la huitième saison consécutive, et pour la neuvième fois de son histoire.

Saisons les plus prolifiques du Paris Saint-Germain (toutes compétitions confondues) :

1. 2017-2018 : 171 buts (en 57 matches)
2. 2018-2019 : 149 buts (en 55 matches)
3. 2015-2016 : 143 buts (en 59 matches)
4. 2016-2017 : 141 buts (en 57 matches)
5. 2013-2014 : 126 buts (en 55 matches)
6. 2014-2015 : 122 buts (en 59 matches)
7. 2012-2013 : 101 buts (en 54 matches)
8. 2019-2020 : 100 buts (en 36 matches)