Paris commence la préparation par une victoire

Pour son tout premier match de préparation à la saison 2023-2024, le Paris Saint-Germain s'est imposé 2-0 face au Havre au Campus PSG, ce vendredi 21 juillet 2023.

Après avoir découvert le Campus PSG à la reprise, les Parisiens y disputaient leur première rencontre amicale de l'été, un match de préparation face au dernier champion de Ligue 2, Le Havre, qui retrouvera le Paris Saint-Germain cette saison sur la scène nationale.

Nouveaux visages, des retours, des automatismes à retrouver, et la première de Luis Enrique. Cette rencontre face au Havre est donc l'occasion de lancer le nouvel exercice, et les Rouge et Bleu dominent dans la possession et dans le nombre d'occasions, tant les Normands préfèrent attendre dans leur camp.

C'est finalement en deuxième période que les Parisiens font craquer leur adversaire, grâce à Hugo Ekitike, lancé seul face au but. Le portier havrais repousse une première fois, avant de voir l'attaquant parisien terminer du plat du pied dans le but vide (1-0, 53e).

Avec un large remaniement d'effectif en deuxième période, à la veille d'emmener les siens au Japon, Luis Enrique donne du temps de jeu à la quasi totalité de l'effectif. Et c'est finalement Kylian Mbappé qui clôt le léger suspense de la rencontre, sur un une-deux bien senti avec Cher Ndour. Le numéro 7 parisien conclut du plat du pied, au premier poteau (2-0, 90e+1).

Prochaine étape, l'archipel nippon, avec un nouveau match de préparation en ligne de mire, face à Al-Nassr, ce mardi 25 juillet, à 12h20 heure française. Une rencontre que PSG TV Premium vous proposera une nouvelle fois en direct et en intégralité.