La qualification contre Montpellier en chiffres

Revivez la qualification du Paris Saint-Germain face à Montpellier (2-2, 6 t.a.b. à 5), ce mercredi 12 mai au Stade de la Mosson et du Mondial 98 à l’occasion des demi-finales de la Coupe de France, à travers ces quelques chiffres…

16

Auteur d’un doublé contre les Héraultais, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a inscrit ses 15e et 16e buts en Coupe de France avec le Paris Saint-Germain, depuis son arrivée en 2017. L'international français est ainsi devenu le 2e meilleur buteur du club de la capitale dans la compétition en égalant Edinson Cavani, Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta. Seul François M’Pelé, auteur de 28 buts dans l’épreuve, a fait mieux en Rouge et Bleu. Un exploit, d'autant que le champion du monde a réalisé cette performance en 16 matches, durant lesquels il a également délivré 7 passes décisives.

19

En l’emportant face au MHSC à l’issue de la séance des tirs au but, le Paris Saint-Germain a validé son ticket pour la 19e finale de Coupe de France de son histoire, égalant le record détenu par Marseille. Le club de la capitale s'est qualifié lors de chacune de ses 16 dernières demi-finales dans la compétition, n'ayant plus connu l'élimination à ce stade de la compétition depuis l'édition 1985-1986. Les Rouge et Bleu participeront à leur 7e finale de Coupe de France consécutive, là aussi un record dans l’histoire de l’épreuve, et leur 13e finale de la compétition depuis le début du XXIe siècle (sur 21 finales possibles), au moins 10 de plus que toute autre équipe sur la période.

24

Dominateur contre les Héraultais, le Paris Saint-Germain a tenté 24 tirs ce mercredi. Un total que les Rouge et Bleu n'avaient plus atteint en match officiel depuis le 22 janvier dernier contre... Montpellier en Ligue 1 (4-0), avec 26 tentatives. Le club de la capitale a participé à la 25e séance de tirs au but de son histoire toutes compétitions confondues, pour un bilan est de 15 qualifications et 10 éliminations.

39

Buteur à 2 reprises à la Mosson, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a marqué ses 38e et 39e buts toutes compétitions confondues avec le club de la capitale cette saison (en 44 matches), égalant son record sur une saison établi en 2018-2019 (en 43 matches). Seuls Zlatan Ibrahimovic (41 buts en 46 matches en 2013-2014 et 50 buts en 51 matches en 2015-2016) et Edinson Cavani (49 buts en 50 matches en 2016-2017 et 40 buts en 48 matches en 2017-2018) ont fait mieux avec le maillot rouge et bleu sur les épaules.