Messi buteur et vainqueur avec l'Argentine face au Mexique

L'Argentine de Lionel Messi s'est imposée 2 buts à 0 face au Mexique pour la 2e journée de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022. La rencontre se déroulait au Lusail Iconic Stadium, à Lusail.

Quelques jours après la défaite face à l'Arabie Saoudite pour leur entrée en lice dans la compétition, les Argentins avaient à coeur de faire bonne impression face au Mexique.

Capitaine de son équipe au coup d'envoi, Leo Messi a pris les choses en main à deux reprises ! L'attaquant parisien a d'abord ouvert le score pour l'Albiceleste après l'heure de jeu (64e). Et le buteur s'est mué en passeur en servant parfaitement l'entrant Enzo Fernandez pour le but du break (87e), permettant ainsi à son équipe de s'imposer 2-0.

À noter qu'avec ce nouveau but, notre n°30 parisien a égalé Diego Maradona au classement des meilleurs buteurs argentins lors d'un Mondial, seul Gabriel Batistuta (
10 buts) faisant mieux.

Grâce à cette victoire, les hommes de Scaloni se sont par ailleurs totalement relancés en vue de la qualification mais devront confirmer lors de leur dernier match mercredi, face à la Pologne de Robert Lewandowski.

ARGENTINE - MEXIQUE : 2-0 (0-0)
2e journée de la phase de groupes pour la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022 - Groupe C