Mauricio Pochettino : « C'était une performance incroyable »

Réactions

Mauricio Pochettino et Nuno Mendes sont revenus au micro de PSG TV sur la victoire des Parisiens face au Real Madrid à l'occasion du huitième de finale aller de l'UEFA Champions League (1-0).

Mauricio Pochettino

« Je pense que c'était une performance incroyable, je suis très content pour les joueurs. Je pense que nous méritons la victoire. À la dernière minute, sur la dernière action, c'était bien. Mais à ce moment-là, vous ne profitez que que quelques secondes, parce que dans votre esprit, c'est "ok dans trois semaines, nous avons le match retour". Je pense que le Real Madrid est une équipe incroyable, une très bonne équipe et c'est toujours difficile d'y jouer. Mais si nous montrons ce type de performance et ce niveau, je pense que nous pouvons espérer nous qualifier. C'est important pour nous, pour la confiance, et maintenant nous avons trois semaines pour préparer le match. Je pense que c'est toujours mieux quand on a ce type de sentiment, c'est toujours plus facile.
Les supporters ont fantastiques et bien sûr c'était un soutien et une énergie incroyables et les joueurs étaient fantastiques. Cette connexion doit toujours être sur le terrain, toujours pendant 95 minutes parce que c'est vraiment, vraiment puissant. »

nuno mendes

« C’est un sentiment très fort, c’est une grande victoire de la part de toute l’équipe et nous sommes très heureux pour ça. Ça été un match très positif de notre part. On a réussi à prendre l’avantage sur Madrid dans ce premier acte. Nous avons tout donné durant 90 minutes, on s’est créés beaucoup d’occasions et nous avons réussi à marquer un but et nous sommes très heureux pour ça. Personnellement, je me suis senti bien sur le terrain. J’avais beaucoup d’envie. Je pense que l’équipe a bien entamé la rencontre. Et ça m’a donné de la force pour bien faire avec mes coéquipiers et c’était important pour nous que je sois dans ma meilleure forme pour ce match.
Avant le match retour, nous devons rester calmes après cette grande victoire, fêter cette victoire mais de façon tranquille. Et surtout rester fixés sur nos objectifs qui est de gagner notre prochain match de championnat. »