Verratti sur le podium des joueurs les plus capés

En disputant son 344e match toutes compétitions confondues avec le club de la capitale à l'occasion de la demi-finale aller d'UEFA Champions League et de la rencontre face à Manchester City (1-2), ce mercredi 28 avril au Parc des Princes, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain a fait son entrée dans le top 3 des joueurs les plus capés avec le maillot rouge et bleu sur les épaules.

Arrivé à Paris en 2012, l'international italien a disputé 222 matches de Ligue 1 (5 buts), 25 de Coupe de France (1 but), 23 de Coupe de la Ligue, 8 Trophées des Champions et 66 d'UEFA Champions League (3 buts) en Rouge et Bleu. Il grimpe ainsi sur le podium du classement des joueurs les plus capés avec le Paris Saint-Germain, égalant Safet Susic (1982-1991) et Paul Le Guen (1991-1998).

De son côté, Marquinhos est devenu le Brésilien ayant disputé le plus de rencontres avec le club de la capitale, 1 unité devant son ancien coéquipier Thiago Silva (2012-2020). Arrivé à Paris en 2013, le capitaine rouge et bleu, buteur pour l'occasion, a disputé 200 matches de Ligue 1 (15 buts), 27 de Coupe de France (3 buts), 20 de Coupe de la Ligue (2 buts), 5 Trophées des Champions et 64 d'UEFA Champions League (9 buts) en Rouge et Bleu.

Classement des joueurs du Paris Saint-Germain les plus capés en matches officiels :

1. Jean-Marc Pilorget : 435 matches
2. Sylvain Armand : 380 matches
3. Paul Le Guen, Safet Susic, Marco Verratti : 344 matches
6. Bernard Lama : 318 matches
7. Marquinhos : 316 matches
8. Thiago Silva : 315 matches
9. Mustapha Dahleb : 310 matches
10. Edinson Cavani : 301 matches