L'Italie de Donnarumma et l'Allemagne de Kehrer dos à dos

L'Italie de Gianluigi Donnarumma a dû se contenter du match nul face à l'Allemagne de Thilo Kehrer, lors de la 1ère journée de la Ligue des Nations, ce samedi 4 juin.

Sacrée championne d'Europe en juillet 2021, mais traumatisée par sa non-qualification pour la Coupe du Monde lors de deux éditions consécutive, l'Italie espérait s'offrir une bouffée d'air et un premier pas vers sa rédemption lors de cette période estivale. Mais après la défaite 3-0 mercredi face à l'Argentine, la Squadra Azzurra a cette fois dû se contenter du match nul, encaissant le but de l'égalisation 3 petites minutes seulement après l'ouverture du score de Pellegrini. La Nationalmannschaft reste de son côté sur une série de 10 matches sans défaite.

À noter que les deux Parisiens ont disputé l'intégralité de la rencontre.

ITALIE - ALLEMAGNE : 1-1
Ligue des Nations 2022 - Groupe 3 - 1ère journée
Stade Renato Dall'Ara (Bologne, Italie).

But : L. Pellegrini 70’, J. Kimmich 73’
ITALIE : Donnarumma, Florenzi, Acerbi, Bastoni, Biraghi (Dimarco)– Frattesi, Cristante, Tonali (Pobega)– Politano (Gnonto), Scamacca (Cancellieri), Pellegrini
Sélectionneur : R. Mancini.
ALLEMAGNE : Neuer – Henrichs (Hofmann), Rüdiger, Süle, Kehrer – Kimmich, Goretzka (Gündogan) – Gnabry (Raum), Müller (Havertz), Sané (Musiala) – Werner.
Sélectionneur : Hans-Dieter Flick