Les chiffres clés : Paris-Strasbourg

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 9e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le RC Strasbourg, ce samedi 21 octobre à 17h au Parc des Princes.

4
Un seul buteur parisien a réussi un quadruplé contre Strasbourg : le Brésilien Christian, lors de la saison 1999-2000 (victoire du Paris Saint-Germain sur le score de 4-2 au Parc des Princes, le 26/01/2000).
6
Dominique Rocheteau et Kylian Mbappé sont les meilleurs buteurs parisiens contre Strasbourg avec 6 buts. Ils devancent Christian (5 buts), Edinson Cavani et George Weah (4 buts) puis Angel Di Maria, Paul Le Guen, et Pedro Miguel Pauleta (3 buts).
11
C’est à Strasbourg que le Paris Saint-Germain a validé la saison dernière son 11e titre de champion de France (1-1, le 27 mai dernier).
12
Paris reste sur une série de 12 matches officiels sans défaite face à Strasbourg (8 victoires et 4 nuls) avec 33 buts inscrits et 15 encaissés.
19
Les deux équipes ne sont pas quittées sur un score de 0-0 depuis le 1er mai 2004 à la Meinau, soit une série en cours de 19 matches.
20
Paris a inscrit 20 buts au Parc des Princes en 7 matches officiels face à Strasbourg depuis le retour des Alsaciens en Ligue 1, soit presque 3 buts par rencontre (2,85 buts par match).
26
26 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Albert Baning, Carlos Bianchi, François Brisson, José Cobos, Colin Dagba, Amara Diané, Franck Dja Djédjé, Youri Djorkaeff, Raymond Domenech, Pierre Ducrocq, Richard Dutruel, Vincent Fernandez, Kevin Gameiro, Xavier Gravelaine, Jean-Noël Huck, Danijel Ljuboja, Francis Llacer, Peguy Luyindula, Pascal Nouma, Jacki Novi, Godwin Okpara, Grégory Paisley, Francis Piasecki, Stéphane Pichot, Bruno Rodriguez et Toko.
36
Paris n’a jamais été battu par Strasbourg en matches officiels au Parc des Princes, en 36 matches officiels (28 victoires et 8 nuls). C’est un record pour les Rouge et Bleu.
73
73e match entre le Paris Saint-Germain et Strasbourg, le bilan est de 39 victoires, 20 nuls et seulement 13 défaites en faveur des Parisiens.