Les chiffres clés : Paris-Brest

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 19e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le Stade Brestois 29, ce dimanche 28 janvier à 20h45 au Parc des Princes.

4
4 victoires pour les Rouge et Bleu depuis le début de l’année 2024, Paris n’avait fait pas mieux depuis 2017 (5 succès à la suite pour débuter l’année). Le record du club est une série de 11 victoires, en 2016.
6
Kylian Mbappé a inscrit au moins 1 but lors des 6 derniers matches officiels auxquels il a participé avec le Paris Saint-Germain (10 au total lors de ces 6 rencontres), le record du club, de 8 matches à la suite avec au moins 1 but, est détenu par 3 joueurs : Carlos Bianchi (saison 1978-1979), Neymar Jr (saison 2019-2020)… et Kylian Mbappé (saison 2019-2020).
6
Paris reste sur 6 victoires consécutives en championnat au Parc des Princes.
8
Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien face à Brest, avec 8 buts inscrits. Il devance Zlatan Ibrahimovic (6 buts), Dominique Rocheteau (4 buts) et Safet Susic (3 buts).
10
Le Paris Saint-Germain reste sur une série de 10 matches officiels sans défaite au Parc des Princes (9 victoires, 1 nul).
12
Paris reste sur une série de 12 matches officiels sans défaite (9 victoires et 3 nuls) depuis le revers face à l'AC Milan (1-2) le 7 novembre dernier.
13
Le club parisien reste sur une série de 13 matches sans défaite en championnat (11 victoires et 2 nuls).
14
Le PSG reste sur une série de 14 victoires face à Brest en matches officiels, la 3e plus belle série dans l’histoire du club. 2 clubs seulement ont fait pire que les Brestois : Nantes (17 victoires, 2007-2019) et Angers (16 victoires, depuis 2015).
24
24 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Claude Barrabé, Daniel Bernard, Jean-Pierre Bosser, Bernard Bureau, Gilles Cardinet, Joël Cloarec, Patrick Colleter, Franck Dja Djédjé, Bandiougou Fadiga, Louis Floch, David Ginola, Vincent Guérin, Lionel Justier, Ahmed Kantari, Bernard Lama, Paul Le Guen, Yvon Leroux, Claude Makélélé, Tripy Makonda, Bernard Mendy, Granddi Ngoyi, William N’Jo Léa, Bernard Pardo et Jocelyn Rico.
26
Les Rouge et Bleu restent sur une série de 26 matches sans défaite (19 victoires et 7 nuls) face à Brest depuis la défaite 1-3, le 26 janvier 1985. C’est la 2e plus belle série dans l’histoire du club, derrière Angers (28 matches, série en cours) et devant Saint-Etienne (25 matches série en cours).
42
42 matches officiels entre Paris et Brest pour un bilan largement en faveur des Rouge et Bleu : 26 victoires, 12 nuls et 4 défaites.

but de Javier Pastore contre Brest (1-0), le 11 septembre 2011