Les chiffres clés : Lorient-Paris

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 29e journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et le Paris Saint-Germain, ce mercredi 24 avril à 19h au Stade Yves Allainmat-Le Moustoir.

1
Parmi les enceintes des 18 clubs engagés en Ligue 1 cette saison, le stade de Lorient est le seul où Kylian Mbappé n’a encore jamais trouvé le chemin des filets.
1
C’est face à Lorient au Parc des Princes que le Paris Saint-Germain a joué le premier match de l’ère QSI : une défaite face aux Merlus (0-1), le 6 août 2011.
3
Un seul buteur a réussi un triplé face aux Lorientais : Zlatan Ibrahimovic le 20 mars 2015 au Parc des Princes (victoire 3-1 pour les Parisiens).
8
Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur parisien face à Lorient, avec 8 buts en matches officiels. Il devance Neymar Jr et Pedro Miguel Pauleta (5 buts).
9
Paris s’est imposé à 9 reprises depuis 2011 en 11 matches officiels à Lorient, pour 1 nul et 1 seule défaite.
10
10 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Fabrice Abriel, Adil Aouchiche, Grégory Bourillon, Louis Cardiet, Fabrice Fiorèse, Kevin Gameiro, Ludovic Giuly, Christophe Jallet, Patrice Loko, Stéphane Pédron. Ayman Kari, prêté à Lorient, n’a jamais joué de matches officiels avec l’équipe professionnelle du Paris Saint-Germain.
20
20 matches officiels au stade du Moustoir pour les Parisiens face à Lorient, pour un bilan de 13 victoires, 4 nuls et seulement 3 défaites.
21
Paris reste sur une série de 21 matches sans défaite à l’extérieur en championnat (Marseille 3-0, Brest 2-1, Nice 2-0, Angers 2-1, Troyes 3-1, Auxerre 2-1, Strasbourg 1-1, Toulouse 1-1, Lyon 4-1, Clermont 0-0, Rennes 3-1, Brest 3-2, Reims 3-0, Le Havre 2-0, Lille 1-1, Lens 2-0, Strasbourg 2-1, Nantes 2-0, Monaco 0-0, Montpellier 6-2, Marseille 2-0). C’est un record égalé en France et déjà battu dans l’histoire du club, devant les 18 matches de 2015 à 2016.
24
Le club parisien reste sur une série de 24 matches sans défaite en championnat (17 victoires et 7 nuls). Cette série se rapproche du top 3 dans l’histoire du club sur une saison, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, puis les 26 matches en 1985-1986.
41
Le Paris Saint-Germain et Lorient se sont affrontés à 41 reprises en matches officiels, pour un bilan de 23 victoires, 8 nuls et 10 défaites pour les Parisiens.
50
Ousmane Dembélé pourrait jouer son 50e match en Ligue 1 contre Lorient.
53
Le 26 septembre 1970, il y a 53 ans, le Paris Saint-Germain avait fait match nul à Lorient au Stade Yves Allainmat (0-0) pour le compte de la 5e journée du championnat National, groupe Centre. C’était le 5e match officiel dans l’histoire des Rouge et Bleu (2616 matches à ce jour). Lorient est, avec le Stade Brestois et Le Havre, l’adversaire le plus ancien du club de la Capitale parmi les 17 adversaires de Paris cette saison en Ligue 1.

but de Thiago Motta à Lorient (2-1), le 20 mai 2012