Leo Messi, joueur le plus décisif de Ligue 1

Après la 30e journée de Ligue 1 durant laquelle les Rouge et Bleu se sont imposés face à l'OGC Nice (0-2), le n°30 du Paris Saint-Germain confirme notamment sa place de meilleur passeur du championnat.

Lors de son déplacement sur la Cote d'Azur samedi dernier, le Paris Saint-Germain est parvenu à renouer avec la victoire en venant à bout de l'OGC Nice (0-2). L'occasion pour le club de la capitale de conserver son avance de 6 points en tête du classement, avant de recevoir son dauphin du RC Lens au Parc des Princes ce samedi. Quant à nos Rouge et Bleu, ils continuent d'occuper les sommets des classements individuels.

Et si Gigio Donnarumma a été omniprésent dans ses cages, à l'autre bout du terrain, c'est un certain Leo Messi qui a fait basculer la rencontre. Buteur sur l'ouverture du score parisienne avant la demi-heure de jeu (0-1, 26e), l'Argentin a ensuite enfilé son costume de passeur pour servir Sergio Ramos sur le but du break (0-2, 76e).

Résultat le n°30 confirme un peu plus son statut de meilleur passeur de notre championnat, avec 14 passes décisives à son actif. Avec 14 réalisations et autant de passes décisives, Leo Messi est désormais impliqué dans 28 buts en championnat cette saison, ce qui en fait le joueur le plus décisif de Ligue 1.

Au classement des buteurs, vous remarquerez que son premier poursuivant n'est autre que... Neymar Jr (11), son coéquipier en club récemment opéré à la suite d'une blessure à la cheville.

Enfin, Kylian Mbappé continue de dominer le classement général des meilleurs buteurs avec 19 réalisations ! L'attaquant du Paris Saint-Germain compte autant de buts que le lillois Jonathan David.