Le match face à Monaco en chiffres

Revivez le match nul 3-3 entre le Paris Saint-Germain et Monaco, ce dimanche 12 janvier au Parc des Princes à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

1

Tenu en échec par les Monégasques ce dimanche, le Paris Saint-Germain a enregistré son 1er match nul en Ligue 1 depuis le 4 mai 2019 et le partage des points avec Nice (1-1). Le club de la capitale restait depuis sur 17 victoires et 4 défaites dans l’élite.

3

Auteur de l’ouverture du score après seulement 2 minutes et 4 secondes de jeu face à Monaco, l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr a inscrit le but le plus rapide du club de la capitale en Ligue 1 cette saison. L’international brésilien est impliqué sur un but toutes les 62 minutes en championnat depuis son arrivée (44 buts et 24 passes décisives en 4190 minutes disputées), meilleur ratio dans l’élite sur la période.

5

5 buts ont été inscrits lors de la première période entre le Paris Saint-Germain et Monaco, soit plus haut total lors du premier acte d’un match de Ligue 1 depuis le 15 avril 2018 et la rencontre entre… Parisiens et Monégasques (5 également). Le club de la capitale a encaissé 3 buts lors d’un match de championnat à domicile pour la première fois depuis le 24 octobre 2010, face à Auxerre (2-3).

200

Titulaire contre l’ASM, le défenseur du Paris Saint-Germain Thiago Silva a disputé son 200e match de Ligue 1 avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. L’international brésilien est le 15e joueur à atteindre ce cap symbolique après Jean-Marc Pilorget (371 matches), Safet Susic (287), Sylvain Armand (285), Mustapha Dahleb (268), Joël Bats (254), Paul Le Guen (248), Eric Renaut (247), Bernard Lama (242), Dominique Baratelli (239), Dominique Bathenay (230), Luis Fernandez (225), Daniel Bravo (217), Jean-Claude Lemoult (217), Franck Tanasi (215) et Dominique Rocheteau (204).

300

Dans le onze de départ rouge et bleu ce dimanche, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Marco Verratti a pris part à sa 300e rencontre toutes compétitions confondues sous les couleurs du club de la capitale. Depuis son arrivée en France, l'international italien a disputé 195 matches de Ligue 1, 20 de Coupe de France, 21 de Coupe de la Ligue, 7 Trophées des Champions et 57 d'UEFA Champions League. Dans l’histoire du Paris Saint-Germain, seuls Jean-Marc Pilorget (435 matches officiels), Sylvain Armand (380), Paul Le Guen, Safet Susic (344), Bernard Lama (318), Mustapha Dahleb (310) et Thiago Silva (303) ont fait mieux.