Le Classique en chiffres

Revivez la victoire 2-0 du Paris Saint-Germain face à Marseille, ce dimanche 28 octobre au Stade Vélodrome à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

10

Décisif contre les Marseillais quelques minutes après son entrée en jeu en étant l’auteur de l’ouverture du score, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a marqué son 10e but en Ligue 1 cette saison. Depuis le début de la saison, personne n’a fait mieux dans les 5 grands championnats européens. Depuis son arrivée à Paris, le numéro 7 rouge et bleu a été décisif 51 fois en 54 matches toutes compétitions confondues (33 buts, 18 passes décisives).

11

En s’imposant face aux Phocéens, le Paris Saint-Germain a enregistré une 11e victoire en autant de matches de Ligue 1 disputés depuis le début de la saison. Le club de la capitale a ainsi égalé le record de victoires consécutives pour une équipe des 5 grands championnats européens, détenu par Tottenham en 1960-1961. Les Rouge et Bleu ont remporté chacun de leurs 11 matches de championnat par au moins 2 buts d’écart.

18

Le Paris Saint-Germain a donc enregistré ce dimanche un 18e match sans défaite toutes compétitions confondues contre Marseille (15 victoires, 3 matches nuls). Il s’agit de la plus longue disette des Olympiens lors du Classique. En Ligue 1, le club de la capitale n’a plus perdu depuis 14 rencontres face à l’OM, soit la plus longue série d’invincibilité entre les 2 équipes dans la compétition. Les Marseillais ont perdu 5 de leurs 6 dernières réceptions de Paris en Ligue 1, autant que lors des 34 premières (22 victoires, 7 matches nuls).

250

Le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Marco Verratti a disputé ce dimanche son 250e match officiel avec le club de la capitale. L’international italien a disputé 163 matches de Ligue 1 (5 buts), 17 de Coupe de France, 18 de Coupe de la Ligue, 6 Trophées des Champions et 46 d'UEFA Champions League (3 buts). Il est le 3e joueur le plus capé de l’effectif actuel derrière Edinson Cavani (256 matches) et Thiago Silva (252 matches), et le 23e de l’histoire du club.