La victoire face à Monaco en chiffres

Revivez la victoire du Paris Saint-Germain à Monaco (1-4), ce mercredi 15 janvier au Stade Louis II à l’occasion de la 15e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

8

Avec sa victoire en Principauté, Paris est désormais invaincu lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (7 victoires, 1 nul), sa meilleure série dans l’élite depuis février-avril 2019 (9). D’ailleurs, le club de la capitale cumule également 13 matches consécutifs sans défaite, toutes compétitions confondues.

46

Buteur à deux reprises face à l’AS Monaco (24e, 91e), Kylian Mbappé a un peu plus travaillé ses statistiques. En effet, le n°7 a inscrit 46 buts depuis le début de la saison dernière en Ligue 1. C’est au moins 20 de plus que tout autre joueur sur la même période. À noter que l’attaquant parisien a déjà inscrit la bagatelle de 81 buts sous le maillot Rouge et Bleu.

50

Ce mercredi, Angel Di Maria a délivré à Kylian Mbappé une nouvelle passe décisive, pour l’ouverture du score (0,1, 24e). À cette occasion, l’attaquant argentin a délivré la 50e passe décisive de sa carrière en Ligue 1. C’est simple, depuis son arrivée dans l’élite durant la saison 2015-2016, le n°11 a délivré au moins 18 passes décisives de plus que tout autre joueur. Cette saison, il y a une particularité, puisque avec Kylian Mbappé, ils ont été passeurs décisifs l’un pour l’autre sur 7 buts en Ligue 1, ce qui en fait le duo le plus prolifique dans l’élite en 2019-2020.

8

Auteur du second but parisien (0-2, 45e+2), et d'une passe décisive en direction de Kylian Mbappé sur l'ultime but parisien (1-4, 91e), Neymar Jr a désormais trouvé le fond des filets face à ses 8 derniers adversaires (Nantes, Montpellier, Galatasaray, Saint-Étienne, Amiens, Saint-Étienne, Monaco et à nouveau Monaco). Une statistique qui lui permet d’égaler le record co-détenu par Carlos Bianchi (8 matches avec au moins 1 but lors de la saison 1978-1979) et Kylian Mbappé, une petite semaine avant lui. Le n°10 est désormais impliqué dans 20 buts cette saison (13 buts et 7 passes décisives) en 15 matches toutes compétitions confondues.