La victoire face à Angers en chiffres

Revivez la victoire 6-1 des Parisiens face à Angers au travers de ces quelques chiffres clés !

1er

Alessandro Florenzi a marqué son 1er but en championnat depuis le 12 mai 2019 (avec la Roma face à la Juventus), c'est aussi son premier avec Paris bien sûr, et quel but !

6

"Ale" est devenu par ailleurs le 6e joueur italien à trouver le chemin des filets avec Paris en Ligue 1 (après Alberto Poli, Armando Bianchi, Marco Simone, Thiago Motta et Marco Verratti), le 1er depuis Thiago Motta le 25 août 2017 face à St Etienne.

10

Paris reste sur 10 victoires consécutives face à Angers, toutes compétitions confondues (9 en Ligue 1, 1 en Coupe de France).

21

C'est la 21e fois de son histoire que le Paris Saint-Germain inscrit 6 buts lors d'une rencontre au Parc des Princes, toutes compétitions confondues, la 15e en championnat.

77%

Paris a remporté 77% de ses matches de Ligue 1 (55/71) depuis l’arrivée de Thomas Tuchel (en 2018-19), seul Liverpool fait mieux dans le Top 5 européen sur la période (82% - 65/79).

89

Kylian Mbappé est impliqué dans 89 buts en Ligue 1 depuis son arrivée dans la capitale en septembre 2017 (66 buts, 23 passes décisives), soit 19 de plus que tout autre joueur de l’élite sur la période. Kylian devient d'ailleurs le 6e meilleur buteur de l'histoire du club en championnat, à égalité avec Safet Susic (66 réalisations).

100

Presnel Kimpembe a disputé son 100e match avec le Paris Saint-Germain face à Angers vendredi soir. Avec un bilan de 78 victoires, 11 matches nuls et 11 défaites, l'international français est le joueur comptant le plus de succès lors de ses 100 premières rencontres dans l’élite depuis 1950-1951.