La victoire face à Angers en chiffres

Revivez la victoire 4-0 du Paris Saint-Germain face à Angers, ce samedi 5 octobre au Parc des Princes à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

0

Lorsque le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Idrissa Gueye est sur le terrain, le club de la capitale gagne ! Face à Angers, l’international sénégalais a enregistré un 8e succès en autant de matches officiels disputés avec Paris. 100% de victoires donc, et… aucun but encaissé en 720 minutes de jeu ! Auteur de la 3e réalisation parisienne ce samedi, le numéro 27 rouge et bleu a par ailleurs inscrit son 6e but en Ligue 1, son 1er dans l’élite depuis le 23 mai 2015, avec Lille, contre Metz.

1

Auteur du 2e but rouge et bleu contre les Angevins, l’attaquant du Paris Saint-Germain Mauro Icardi a pour l’occasion débloqué son compteur en Ligue 1 et inscrit sa 1re réalisation au Parc des Princes. Il est ainsi devenu le 1er joueur du club de la capitale à marquer lors de sa 1re titularisation en championnat depuis son coéquipier Kylian Mbappé, le 8 septembre 2017, contre Metz. Le numéro 18 rouge et bleu est également devenu 15e Argentin à marquer dans l’élite pour Paris.

5

Le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Pablo Sarabia, buteur et passeur décisif lors du même match de championnat, a réalisé cette performance pour la 5e fois en 2019 (Liga + Ligue 1), plus que tout autre joueur des 5 grands championnats sur la période. L’international espagnol a été décisif pour la 1re fois avec Paris en Ligue 1 (1 but et 2 passes décisives). Il a été impliqué dans 3 buts lors d’un match de championnat (Ligue 1 + Liga) pour la 3e fois de sa carrière, après le 23 septembre 2018 face à Levante (1 but et 3 passes décisives) et le 20 août 2016 contre l’Espanyol (1 but et 2 passes décisives), avec Séville.

22

Vainqueur face à Angers ce samedi, le Paris Saint-Germain a enregistré un 22e match sans défaite toutes compétitions confondues contre le SCO, égalant sa plus longue série de rencontres sans revers face à un même adversaire, réalisée contre Nantes. Le club de la capitale n’a plus perdu contre les Angevins depuis le 12 janvier 1975 et la défaite 3-1 en Anjou, en championnat.

70

Après 9 journées de Ligue 1, le Paris Saint-Germain n’a subi que 70 frappes dont 15 tirs cadrés. Il s’agit des meilleurs totaux tous clubs confondus à ce stade de la compétition depuis qu’Opta analyse la compétition (2006-2007). Les Rouge et Bleu ont par ailleurs enregistré ce samedi un 9e match sans but encaissé en 12 rencontres officielles disputées cette saison.

100

Contre les Angevins, 6 joueurs du Paris Saint-Germain (148 pour Leandro Paredes, 146 pour Marco Verratti, 144 pour Idrissa Gueye, 131 pour Thiago Silva, 119 pour Presnel Kimpembe et 105 pour Neymar Jr) ont touché plus de 100 ballons, une 1re lors d’un même match de Ligue 1, tous clubs confondus, depuis qu’Opta analyse la compétition (2006-2007).