La victoire contre Montpellier en chiffres

Revivez la victoire des Parisiens 4-0 face à Montpellier ce vendredi 22 janvier au Parc des Princes au travers de ces quelques chiffres clés.

1ere

C'est la 1ère fois de son histoire que Paris marque 3 buts en l'espace de 3 minutes (3 minutes et 9 secondes exactement) lors d’un match de Ligue 1 (60e à la 63e).

2x2

Mauro Icardi est impliqué dans 2 buts pour la 2e fois lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive).

4 x 4

Paris a gagné ses 4 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 par au moins 4 buts d’écart (4-0 le 27 janvier 2018, 5-1 le 20 février 2019, 5-0 le 1er février 2020 et 4-0 hier soir).

51

Neymar a inscrit 51 buts en Ligue 1. Il entre dans le top 10 des meilleurs buteurs du club dans la compétition, en 10e position à égalité avec Rai. Son prochain but lui permettrait donc de devenir le seul meilleur buteur brésilien de l'histoire du Paris Saint-Germain.

58

Kylian Mbappé est décisif toutes les 58 minutes cette saison en Ligue 1 (14 buts, 6 passes décisives), meilleur ratio parmi les joueurs impliqués dans plus d’un but. Auteur de ses 77e et 78e buts en Ligue 1 avec le Paris Saint-Germain, le champion du monde est ainsi devenu seul 5e meilleur buteur de l'histoire du club de la capitale en championnat, 2 unités devant Pedro Miguel Pauleta.

100

Neymar Jr a disputé son 100e match toutes compétitions confondues avec le Paris Saint-Germain. Décisif à 122 reprises en 100 matches (81 buts, 41 passes décisives), le Brésilien est impliqué sur un but toutes les 70 minutes. Énorme !