La victoire contre Montpellier en chiffres

Revivez la victoire 3-1 du Paris Saint-Germain face à Montpellier, ce samedi 7 décembre au Stade de la Mosson et du Mondial 98 à l’occasion de la 17e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

1

En entrant en jeu face aux Héraultais à la place d’Idrissa Gueye, le défenseur du Paris Saint-Germain Tanguy Kouassi a effectué sa première apparition en match officiel avec l'équipe première du club de la capitale. Âgé de 17 ans et 6 mois et natif de Paris, l'international U18 français (12 sélections, 1 but), formé au Paris Saint-Germain, au club depuis 2016 et récemment 3e de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA Brésil 2019 avec les Bleuets, est ainsi devenu le 459e joueur de l'histoire du Paris Saint-Germain.

6

Auteur de l’égalisation contre le MHSC, l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr a inscrit chacun de ses 6 buts en Ligue 1 cette saison après la 70e minute. Aucun joueur n’a marqué autant dans la dernière demi-heure. De son côté, Mauro Icardi est devenu le 1er joueur à inscrire 6 buts lors de ses 6 premières titularisations en Ligue 1 depuis… le Brésilien (6 buts en 2017).

58

Buteur face aux Montpelliérains, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé (7 buts et 4 passes décisives) est impliqué sur 1 but toutes les 58 minutes en Ligue 1 cette saison, meilleur ratio parmi les joueurs impliqués sur plus d’un but. L’international français a été décisif sur 9 buts lors de ses 7 derniers matches dans l’élite (6 buts et 3 passes décisives).

300

Titulaire contre les Héraultais, le défenseur du Paris Saint-Germain Thiago Silva a participé à son 300e match officiel avec le club de la capitale. Depuis son arrivée en France, l'international brésilien a disputé 197 matches de Ligue 1 (9 buts), 24 de Coupe de France (1 but), 18 de Coupe de la Ligue (3 buts), 5 Trophées des Champions et 56 d'UEFA Champions League (3 buts). Il est le 7e joueur le plus capé de l’histoire du Paris Saint-Germain derrière Jean-Marc Pilorget (435 matches), Sylvain Armand (380), Paul Le Guen, Safet Susic (344), Bernard Lama (318) et Mustapha Dahleb (310).