La victoire contre Galatasaray en chiffres

Découvrez les chiffres clés de la victoire 5-0 du Paris Saint-Germain face à Galatasaray au Parc des Princes comptant pour la 6e journée de la phase de poules de l'UEFA Champions League.

5

Paris affiche 5 clean sheet en Champions League cette saison, aucune équipe n’a fait mieux en phase de groupes sur une saison dans la compétition sous la nouvelle formule (depuis 2003-04).

9

Mauro Icardi a inscrit 9 buts en 12 matches de Ligue des Champions, dont 5 lors de ses 5 derniers. 8 de ses 9 réalisations dans la compétition ont été inscrits depuis l’intérieur de la surface.

11

Paris est invaincu lors de ses 11 derniers matches de phase de groupes de Champions League (8 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant à septembre 2018 contre Liverpool (2-3).

16

Paris affiche 16 points en phase de groupes de Ligue des Champions 2019-20, 2e total le plus élevé pour un club français derrière … Paris en 1994-95 (18).

30/30

Kylian Mbappé est impliqué dans 8 buts en Champions League cette saison (5 buts, 3 passes décisives), seuls Robert Lewandowski (10) et Erling Haaland (9) font mieux. Depuis le début de la saison dernière, il a été buteur et passeur décisif lors d’un même match sur la scène européenne à 4 reprises, plus que tout autre joueur. Il est impliqué dans 30 buts en 30 matches de LdC (19 buts, 11 passes décisives).

100

Mbappé a aussi inscrit hier soir le 100e but de sa carrière en club (27 avec Monaco, 73 avec le Paris Saint-Germain). 20 ans, 100 buts... stratosphérique.