La victoire à Dijon en chiffres

Revivez la victoire 4-0 du Paris Saint-Germain face à Dijon, ce mardi 12 mars au Stade Gaston Gérard à l’occasion du match en retard de la 18e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

7

Le Paris Saint-Germain a remporté ce mardi son 7e match de Ligue 1 contre Dijon en autant de rencontres disputées face aux Bourguignons. Le DFCO est la seule équipe actuellement dans l’élite contre laquelle les Parisiens n’ont connu que la victoire. Lors de cette série, le club de la capitale a marqué à 24 reprises, soit une moyenne de 3,4 buts par match.

40

Passeur décisif sur l’ouverture du score de Marquinhos, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Angel Di Maria a délivré sa 40e offrande en Ligue 1 depuis son arrivée au club, en 2015, soit au moins 12 de plus que tout autre joueur sur cette période. L’international argentin est impliqué sur 7 buts lors de ses 7 dernières rencontres de championnat (4 buts, 3 passes décisives).

52

Auteur de la deuxième réalisation du club de la capitale ce mardi, l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé est impliqué sur 52 buts en 49 matches de Ligue 1 disputés avec les Rouge et Bleu (38 buts, 14 passes décisives). L’international français a également conforté sa place en tête du classement des buteurs du championnat, avec 25 buts, 8 unités devant son coéquipier Edinson Cavani et l’attaquant de Lille Nicolas Pépé.

68

Suite à sa victoire 4-0 contre les Dijonnais, le Paris Saint-Germain affiche une différence de buts de +68 après 27 matches de Ligue 1 cette saison (83 buts marqués, 15 encaissés). Il s’agit d’un record à ce stade de la compétition. Le club de la capitale a marqué lors de ses 27 derniers matches de championnat, sa deuxième plus longue série dans la compétition derrière celle de 29 rencontres, du 30 septembre 2017 au 4 mai 2018.

74

Après son succès 4-0 face aux Bourguignons, le Paris Saint-Germain affiche 74 points après 27 matches de Ligue 1 cette saison. Il s’agit d’un record à ce stade de la compétition. Avec 2,74 points par rencontre en championnat cette saison, le club de la capitale est largement sur les bases du record qu'il détient depuis la saison 2015-2016 (96 points en 38 matches, soit 2,53 points par rencontre).