La qualification face à Reims en chiffres

Revivez la victoire 3-1 du Paris Saint-Germain face à Reims, ce mercredi 23 janvier au stade Auguste-Delaune à l’occasion de la demi-finale de Coupe de la Ligue, à travers ces quelques chiffres…

10

Paris s’est qualifié en finale de la Coupe de la Ligue pour la 10e fois, soit au moins 4 fois de plus que toute autre équipe dans l’histoire de la compétition.

4000

Tanguy Kouassi a inscrit hier, face à Reims, le 4000e but de l'histoire du Paris Saint-Germain. Pour rappel, c'est Bernard Guignedoux qui avait inscrit le tout premier but parisien le 23 août 1970 à Poitiers. Dominique Rocheteau s’était ensuite chargé du 1000e but officiel face à Sochaux au Parc des Princes en 1983, Jay-Jay Okocha avait passé la barre du 2000e but à Montpellier en 1998, tandis qu’Ezequiel Lavezzi avait offert à Paris son 3000e but lors de la réception d’Évian-Thonon-Gaillard en 2012.

6

Paris reste sur 6 succès au stade des demi-finales de la Coupe de la Ligue (2014, 2015, 2016, 2017, 2018 et 2020).

25

Paris a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 25 derniers matches de Coupe de la Ligue (66 buts au total) – un record dans la compétition. Le club parisien est resté muet en Coupe de la Ligue pour la dernière fois le 27 novembre 2012 à St Etienne en quart de finale (0-0 après prolongation, élimination 3-5 aux tirs au but).

12

Marquinhos a inscrit son 12e but de la tête avec Paris toutes compétitions confondues depuis son arrivée au club en 2013-14 - seul Edinson Cavani fait mieux sur la période parmi les joueurs parisiens (30).

3

Tanguy Kouassi (17 ans & 7 mois) est devenu hier soir le 3e plus jeune buteur de Paris toutes compétitions confondues au 21e siècle après Bartholomew Ogbeche (17 ans & 1 mois) et Adil Aouchiche (17 ans & 5 mois).