Kylian Mbappé, un record de plus

A l’occasion de son but inscrit lors de la victoire des Parisiens face à Lens samedi soir (3-1), Kylian Mbappé est devenu seul le meilleur buteur de l’histoire du Paris Saint-Germain en Ligue 1 avec 139 réalisations. Il devance désormais son ex-coéquipier Edinson Cavani en tête du classement.

Il fait tomber les records les uns après les autres. Kylian Mbappé, dont le but a permis au Paris Saint-Germain de prendre les devants face au RC Lens ce samedi soir au Parc des Princes (3-1), a donc inscrit son 139e but en Ligue 1 avec Paris. Déjà recordman du nombre de buts inscrits toutes compétitions confondues, l’international français entre encore un peu plus dans l'histoire des Rouge et Bleu.

En ouvrant le score lors du choc au sommet de la 31e journée de Ligue 1, Kylian Mbappé a vu le RC Lens devenir sa 29e proie au sein du championnat de France. Il s’agissait jusqu’à cette rencontre du seul adversaire français qu'il avait affronté sans trouver la faille sous les couleurs parisiennes. Au cours de ses six saisons avec le club de la capitale, Kylian Mbappé a fait de Dijon sa victime favorite, puisqu’il a inscrit 11 buts face au DFCO dans l’élite. Habitué à faire la différence dans les rencontres de prestige, le natif de Paris voit l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco compléter le podium des équipes face auxquelles il a le plus marqué en championnat avec le club de la capitale (9 buts).

Parmi les meilleurs buteurs des cinq grands championnats encore en activité au sein de l'élite européenne, Kylian Mbappé intègre d'ores-et-déjà le top 20. Il devance des joueurs tels que Marco Reus, Thomas Müller, Eden Hazard ou encore Sadio Mané. Un classement outrageusement dominé par... Leo Messi, son coéquipier sur le front de l'attaque parisienne. En tête d'affiche, on retrouve également deux anciens rouge et bleu bien connus au sein du club de la capitale : Zlatan Ibrahimovic (AC Milan) et Edinson Cavani (Valence).

Si l'on reprend ce même classement mais cette fois-ci en tenant compte uniquement des artilleurs français, on constate que Kylian Mbappé talonne déjà le top 5. Du haut de ses 24 années, l'attaquant du Paris Saint-Germain s'approche à grands pas des premiers rôles détenus par Kévin Gameiro (RC Strasbourg), Antoine Griezmann (Atlético de Madrid), Alexandre Lacazette (Olympique Lyonnais), Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et bien sûr Karim Benzema (Real Madrid).