Kylian Mbappé reprend la tête du classement des buteurs

Après son doublé face à l'Olympique Lyonnais, l'attaquant du Paris Saint-Germain a repris les rênes du classement des meilleurs buteurs de Ligue 1.

Meilleur buteur parisien face à l’Olympique Lyonnais, et une semaine après son doublé pour faire rugir le Parc des Princes face au RC Lens (1-3), nous aurions dû nous douter que Kylian Mbappé n’allait pas se faire prier pour faire parler la poudre ce dimanche soir, face aux Rhodaniens.

En effet, l’attaquant parisien n’a eu besoin que de 4 petites minutes pour trouver la faille dans les filets d’Anthony Lopes (0-1, 4e), avant de remettre le couvert sur le gong, inscrivant le 4e but juste avant la pause (0-4, 45+2).

Un doublé en terres lyonnaises qui a permis au collectif de signer une seconde victoire consécutive en championnat, et à Kylian Mbappé d’entretenir ses statistiques individuelles. Il faut dire que le n°7 reste sur un joli total de 5 buts inscrits sur ses 3 premiers matches de Ligue 1 !
Logique donc que le Français s’offre ainsi la première place du classement des buteurs, coiffant au poteau Wissam Ben Yedder et ses 4 réalisations.

Une petite habitude que Kylian Mbappé chérit tout particulièrement, puisqu’on rappelle au passage qu’il a déjà été sacré meilleur buteur du championnat lors des 5 dernières saisons. Lors de l’exercice 2022-2023, il avait fait notamment trembler les filets à 29 reprises.

Affaire à suivre dès le retour de la trêve internationale, avec un triptyque ô combien savoureux, avec la réception de Nice, du Borussia Dortmund et de l’Olympique de Marseille. Autant de cibles pour notre flèche !