Mbappé auteur du premier quintuplé de l'histoire du club !

Buteur à cinq reprises lors de la victoire 7-0 face à l'US Pays de Cassel, ce lundi 23 janvier au Stade Bollaert-Delelis de Lens à l'occasion des 16es de finale de la Coupe de France, l'attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé est devenu le premier joueur de l'histoire du club de la capitale à inscrire un quintuplé avec le maillot rouge et bleu sur les épaules.

Depuis 1970 et la création du club, aucun joueur n'était parvenu à réaliser pareil exploit en match officiel. Une performance d'autant plus folle que le numéro 7 parisien a inscrit ce quintuplé en moins de... 50 minutes (29e, 35e, 40e, 56e, 78e) !

L'international français se rapproche également d'un autre record, celui de meilleur buteur de l'histoire du club de la capitale, détenu par Edinson Cavani avec 200 buts toutes compétitions confondues. Celui qui portait à Lens pour la première fois le brassard de capitaine du Paris Saint-Germain au coup d'envoi d'un match en compte en effet 196 à son actif... À suivre !