Christophe Galtier : « On s'est créés beaucoup d'occasions »

Découvrez les réactions des Parisiens après le match nul 1-1 entre le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco.

Christophe Galtier

« Monaco a fait une grosse première demi-heure. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes par rapport à ce qu'on voulait faire avec le ballon, par rapport à notre jeu. Monaco est venu nous chercher sur nos premières sorties de balles. C'est une équipe qui défend bien en avançant, qui a de gros points forts quand on les joue sans mouvement, et on en a manqué énormément en première période. On prend ce but sur une transition, on savait que c'était leur point fort. Il y a aussi eu des prises de risque dans le jeu. Cette première demi-heure a été difficile, on a réagi en fin de première période, on aurait pu marquer avec ce double-poteau de Leo et de Kylian. En deuxième période ça a été mieux, on a varié le jeu, on a réorganisé notre animation offensive, il y a eu beaucoup plus d'apports de nos pistons, plus de mouvement, plus de profondeur qu'en première période. Dès qu'on a mis plus de profondeur, ça a étiré le bloc monégasque, ça nous a permis de gagner le ballon plus haut. C'est une équipe forte avec de bons joueurs sur le plan offensif. On s'est créés beaucoup d'occasions en seconde période, malheureusement nous ne sommes par arrivés à marquer ce deuxième but synonyme de victoire. »

Achraf Hakimi

« Au final, c'est un peu frustrant de ne pas avoir pu concrétiser nos occasions, mais nous pouvons être contents de notre performance parce que nous avons beaucoup créé et nous nous sommes procuré beaucoup d'occasions. Nous sommes sur la bonne voie, petit à petit, et nous finirons par concrétiser plus à l'avenir. C'est un vrai point positif de voir que nous sommes très offensifs, c'est un domaine sur lequel nous travaillons beaucoup, nous avons beaucoup marqué lors des autres rencontres, et contre Monaco nous n'avons pas su le faire, le gardien de Monaco a fait beaucoup d'arrêts. Nous entrons dans une période où nous aurons beaucoup de matches, il faut penser à bien se préparer physiquement et mentalement, il faut bien préparer la rencontre de mercredi contre Toulouse, il faut bien récupérer et penser à Toulouse qui arrive vite, un match important que nous voulons gagner. »