Les chiffres clés : Paris-Lyon

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 30e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et l’Olympique Lyonnais, ce dimanche 21 avril à 21 heures au Parc des Princes.

2
Lyon est l’un des adversaires favoris de Kylian Mbappé, avec 12 buts inscrits. Le numéro 7 parisien n’a fait mieux que face à Montpellier (13 buts).
4
Kylian Mbappé a inscrit un quadruplé contre Lyon (5-0, le 7 octobre 2018). C’était le 7e et dernier quadruplé à ce jour dans l’histoire du Paris Saint-Germain en première division.
11
Paris reste sur une série de 11 matches sans défaite en championnat au Parc des Princes (7 victoires et 4 nuls).
12
Le meilleur buteur parisien contre Lyon est Kylian Mbappé, avec 12 buts inscrits. Il devance Edinson Cavani (9 buts), Zlatan Ibrahimovic (7 buts) et Mustapha Dahleb (6 buts).
23
Le Paris Saint-Germain reste sur une série de 23 matches sans défaite en championnat (16 victoires et 7 nuls). Cette série est entrée dans le top 4 dans l’histoire du club sur une saison, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, puis les 26 rencontres en 1985-1986.
28
28 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Bradley Barcola, Hatem Ben Arfa, Milan Bisevac, Mathieu Bodmer, Luc Borrelli, Daniel Bravo, François Brisson, Jéremy Clement, Grégory Coupet, James Debbah, Vikash Dhorasoo, Jean Djorkaeff, Raymond Domenech, Fabrice Fiorèse, Pierre-Alain Frau, Laurent Fournier, Franck Gava, Ludovic Giuly, Pascal Havet, David Hellebuyck, Christophe Jallet, Gérard Lanthier, Patrice Loko, Peguy Luyindula, Florian Maurice, Bruno Ngotty, Jean-Luc Sassus et Daniel Xuereb.
35
Après Paris, doyen de la Ligue 1 depuis 1974, Lyon est le club le plus présent parmi l’élite du championnat : depuis 1989, soit une série de 35 saisons au plus haut niveau.
108
108e match entre le Paris Saint-Germain et Lyon, deux clubs seulement ont fait mieux : Monaco (112 matches) et Bordeaux (110 matches). Le bilan est à l’avantage de Paris, avec 46 victoires, 29 nuls et 32 défaites.
166
Paris a inscrit 166 buts contre Lyon. Les Gones ne sont devancés que par Saint-Etienne (167 buts encaissés).

but de Marco Simone contre Lyon (3-1) le 28 mars 1998