Les chiffres clés : Paris-Le Havre

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Le Havre AC, ce samedi 27 avril à 21h au Parc des Princes.

1
Le Paris Saint-Germain a joué son premier match de la saison 2023-2024 face au Havre, avec un succès 2-0 au Campus à Poissy lors d’un match amical le 21 juillet dernier.
1
Un seul joueur parisien a réussi un doublé face aux Normands au Parc des Princes : Mickaël Madar, le 25 avril 1999 (victoire 3-0 du Paris Saint-Germain).
3
Le 13 septembre 1970, Paris et Le Havre se quittaient sur un match nul 2-2, au Stade de la Cavée Verte lors d’un match du National (ex-Ligue 2). C’était seulement le 3e match officiel des Rouge et Bleu.
3
Guillaume Hoarau, Michel Marella et Rai sont les 3 meilleurs buteurs parisiens face au Havre, avec 3 buts inscrits.
6
Le Paris Saint-Germain reste sur une série de 6 succès face au HAC en championnat (2-1 en 1999-2000, 1-0 et 1-0 en 2002-2003, 3-1 et 3-0 en 2008-2009, 2-0 en Normandie au match aller).
12
Paris reste sur une série de 12 matches sans défaite en championnat au Parc des Princes (8 victoires et 4 nuls).
16
16e match officiel pour les Havrais au Parc des Princes face aux Parisiens, 0-2, qui ne se sont imposés qu’à 1 seule reprise (0-2, le 24/01/1998 en championnat) pour 10 victoires et 4 nuls en faveur des Rouge et Bleu.
20
20 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Yannick Boli, Vikash Dhorasoo, Lassana Diarra, Didier Digard, Eric Junior Dina-Ebimbe, Nicolas Douchez, Pierre Ducrocq, Xavier Gravelaine, Yannick Guillochon, Guillaume Hoarau, Jean-Louis Leonetti, Jérôme Leroy, Modeste M’Bami, Patrice Marquet, Grégory Paisley, Cyrille Pouget, Christophe Revault, Bruno Roux, Christian Zajaczkowski et Pascal Zaremba.
25
Le Paris Saint-Germain reste sur 25 matches sans défaite en championnat (18 victoires et 7 nuls), une série dans le top 4 dans l’histoire du club sur une saison, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, puis les 26 rencontres en 1985-1986.
38
38 matches officiels entre les deux équipes, pour un bilan de 22 victoires, 12 nuls et seulement 4 défaites pour les Parisiens.

But de Jérôme Rothen contre Le Havre (3-0), le 19 avril 2009