Les chiffres clés : Paris-Clermont

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le Clermont Foot 63, ce samedi 6 avril à 21 heures.

2
Lors de la victoire 6-1 à Clermont le 9 avril 2022, Kylian Mbappé et Neymar Jr avaient réussi un exploit inédit dans l’histoire des Rouge et Bleu : jamais deux buteurs n’avaient réussi un triplé lors d’une même rencontre en Ligue 1 à l’extérieur.
2
Seulement deux équipes cette saison n’ont pas encore encaissé de but face à Paris : Lorient et Clermont.
5
Avec 5 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien face à Clermont. Il devance Neymar Jr (4 buts) puis Ander Herrera et Lionel Messi (2 buts).
6
6 rencontres officiels entre les deux équipes pour un bilan de 3 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite (2-3, le 03/06/2023), lors du dernier match entre les deux équipes au Parc des Princes.
6
6 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Sylvain Armand, Loris Arnaud, Loïck Landre, Granddi Ngoyi, Bruno Rodriguez et Didier Toffolo. Thierry Coutard, ancien joueur du Paris Saint-Germain, a entraîné Clermont. Le gardien de but formé à Paris, Mory Diaw, n’a pour sa part jamais joué avec l’équipe première du PSG en match officiel.
18
Le Paris Saint-Germain reste sur une série de 18 matches officiels sans défaite au Parc des Princes (14 victoires et 4 nuls) depuis la défaite face à Nice (2-3) en championnat, le 15 septembre dernier.
22
Le club parisien reste sur une série de 22 matches sans défaite en championnat (16 victoires et 6 nuls). Cette série de 22 matches sans défaite est entrée dans le top 4 dans l’histoire du club sur une saison, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, puis les 26 matches en 1985-1986.
26
Paris reste sur une série de 26 matches officiels sans défaite (19 victoires et 7 nuls) depuis la défaite face au AC Milan (1-2) le 7 novembre dernier. C’est la deuxième plus belle série sur une saison dans l’histoire du club, derrière les 37 matches en 1993-1994, à égalité avec les 26 matches en 1985-1986.
50
Ousmane Dembélé et Warren Zaïre-Emery pourraient jouer leur 50e match en Ligue 1 contre Clermont.
55
Au début de la saison 2021-2022, Clermont était devenu le 55e adversaire des Rouge et Bleu en Ligue 1, le dernier à ce jour.