Le match contre Amiens en chiffres

Revivez le match nul 4-4 entre le Paris Saint-Germain et Amiens, ce samedi 15 février au Stade de la Licorne à l’occasion de la 25e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

1

Auteur du but de l’espoir en toute fin de première période, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Ander Herrera a fait trembler les filets pour la 1re fois avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. De son côté, son coéquipier Mitchel Bakker, titulaire dans le couloir gauche, a porté pour la 1re fois la tunique du club de la capitale en Ligue 1.

2

Auteur des 2e et 3e réalisations parisiennes à Amiens, le défenseur du Paris Saint-Germain Tanguy Kouassi (17 ans et 253 jours) est devenu le 2e plus jeune joueur de l’histoire du club de la capitale à inscrire un doublé en Ligue 1, derrière Lionel Justier (17 ans et 212 jours), en mars 1976 contre Nîmes. Déjà auteur du 4000e but de Paris toutes compétitions confondues, lors de la victoire 3-0 face à Reims en Coupe de Ligue pour sa 1re réalisation avec l’équipe première, l’international U18 français a cette fois débloqué son compteur en Ligue 1.

3

Mené 3-0 par les Picards à la 40e minute de jeu, le Paris Saint-Germain est donc parvenu à enregistrer un 13e match consécutif en Ligue 1 sans défaite (11 victoires, 2 matches nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis mai 2018-janvier 2019 (21). Mais c’est surtout la 1ère fois de son histoire que le club de la capitale ne s’incline pas après avoir été mené de 3 buts en championnat.

32

Auteur de 4 buts en Picardie, le Paris Saint-Germain a désormais marqué lors de chacun de ses 32 derniers matches disputés à l’extérieur en Ligue 1. Le club de la capitale a ainsi égalé le record de l’histoire du championnat, détenu par Sedan entre novembre 1957 et août 1959. Les Rouge et Bleu auront l’occasion de devenir seul détenteur du record en faisant trembler les filets contre Strasbourg, le samedi 7 mars à 17h30 au Stade de la Meinau.