Capitaine Marquinhos, 100e victoire à Marseille !

Le capitaine parisien a remporté sa 100e victoire avec le brassard lors du Classique face à Marseille.

Marquinhos, un capitaine heureux et fier de son équipe après le superbe succès parisien à Marseille (3-0 dimanche soir).

Une victoire en Provence pour fêter le 100e succès du défenseur avec le brassard de capitaine, depuis sa première avec un récital contre Bordeaux (6-2),

Le 30 septembre 2017, un soir où un certain Kylian Mbappé inscrivait son premier but au Parc des Princes sous les couleurs Rouge et Bleu, le troisième sur 200 du futur recordman des buts inscrits avec le Paris Saint-Germain.

100 victoires pour 146 matches avec le brassard de capitaine, et 4 trophées pour Marqui : 1 titre de champion de France (2022), 1 Coupe de France (2021) et 2 Trophées des Champions (2020 et 2022).

Une 100e face à l’un des adversaires favoris de Marquinhos, Marseille : le numéro 5 parisien a joué 20 matches face à l’OM pour un bilan 16 victoires, 3 nuls et une seule défaite.

Marseille, l’adversaire le plus défait par l'international auriverde (6 victoires pour le capitaine Rouge et Bleu, à égalité avec Montpellier et Rennes) et un succès ô combien symbolique pour un joueur arrivé en 2013 à seulement 19 ans, qui dispute sa dixième saison à Paris et va bientôt atteindre le cap symbolique des 400 matches joués dans la capitale.

Les adversaires pour les 100 victoires de Marquinhos :

6 victoires : Marseille, Montpellier et Rennes

5 victoires : Angers, Bordeaux, Lille, Reims et Toulouse

4 victoires : Dijon et Lyon

3 victoires : Brest, Metz, Monaco, Nantes, Nice, Saint-Etienne et Strasbourg

2 victoires : Basaksehir, Clermont, Juventus Turin, Lorient, Maccabi Haïfa et RB Leipzig

1 victoire : AC Ajaccio, Amiens, Barcelone, Bayern Munich, Borussia Dortmund, Club Bruges, Caen, Châteauroux, Galatasaray, Guingamp, Le Mans, Lens, Manchester City, Manchester United, Real Madrid et Villefranche.

Nota : un succès après la séance des tirs au but est statistiquement considéré comme un résultat nul