Les U19 qualifiés !

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est imposée 3-2 face à Liverpool après un match disputé. Qualifiés pour les prochaines échéances de Youth League, les jeunes Rouge et Bleu reviennent à hauteur des Reds au classement, avec une chance de terminer premiers de la poule lors de la dernière journée.

Les jeunes Reds attaquent la rencontre tambours battants et ouvrent le score rapidement grâce à Millar, décalé à droite, qui croise sa frappe devant Innocent (0-1, 13e). Mais les Rouge et Bleu ne se laissent pas le temps de gamberger. Trois minutes plus tard, Yaisien lance parfaitement Providence devant le but, qui pique son ballon devant Jaros pour égaliser dans la foulée (1-1, 16e).

En tout début de seconde période, Yapi, parfaitement décalé par Ruiz, centre fort devant le but pour Kalimuendo, qui reprend victorieusement pour donner l'avantage aux Parisiens (2-1, 49e)

En fin de partie, Kalimuendo y va de son petit doublé, sur penalty, expédiant le ballon en pleine lucarne, après une faute sur Providence dans la surface des Reds (3-1, 82e). Millar réduit l'écart quelques minutes plus tard, de la tête, sur un centre de Camacho (3-1, 86e), avant de voir Innocent réalisé une superbe parade à bout portant pour sauver les siens dans la foulée (88e).

Les hommes de Thiago Motta résistent finalement jusqu'au bout et reviennent à hauteur de leurs adversaires du jour, tout en s'assurant une place au tour suivant, au moins en barrage, avant de pouvoir peut-être décrocher la première place lors de la prochaine journée, avec un déplacement à Belgrade, les Reds recevront dans le même temps Naples.

PARIS SAINT-GERMAIN - LIVERPOOL : 3-2 (1-1)
UEFA Youth League - Phase de poules - Groupe C
Stade Municipal Georges Lefèvre (Saint-Germain-en-Laye)
Buts : Providence (16e) Kalimuendo (49e, 82e sp) pour Paris. Millar (13e, 86e) pour Liverpool.
PARIS SAINT-GERMAIN : Innocent, Yapi, Williams, Kouassi, Nya (c), Kapo, Providence (Coulibaly, 87e), Aouchiche, Ruiz, Yaisien, Kalimuendo (Fressange, 87e). Entraîneur : Regis Beunardeau.
LIVERPOOL : Jaros, N. Williams, Larouci, R. Williams, Hoever, Coyle, Millar, Cain, Lewis (c), Rafael Camacho, Duncan. Entraîneur : Barry Lewtas.