La Fondation Paris Saint-Germain organise son 5e gala annuel sur la pelouse du Parc des Princes

La vente aux enchère, en partenariat avec Artcurial, a permis une levée de fonds record de 1 645 000€ pour financer les actions de la Fondation au profit des enfants.

Près de 400 convives ont pris part ce soir au 5ème diner annuel organisé par la Fondation Paris Saint-Germain. La soirée a débuté au centre de la mythique pelouse du Parc des Princes en présence de Nasser Al-Khelaifi, Président du Paris Saint-Germain et de la Fondation Paris Saint-Germain, de la totalité de l’équipe de football masculine du Club et leurs épouses, de 5 joueuses de l’équipe féminine Laure Boulleau, Marie-Antoinette Katoto, Irene Paredes, Formiga et Erika, ainsi que du handballeur Luka Karabatic, qui représentait ses coéquipiers retenus par les grandes échéances de fin de saison.

A leur côté, de nombreuses personnalités avaient répondu à l’appel de la Fondation à l’image de DJ Snake, Malik Bentalha, Kev Adams, Tarek Boudali, Pascal Obispo, Benjamin Biolay, Reem Kherici, Artus, Mélanie Page, Tonie Marshall, Caroline Vigneaux, Isabelle Doval, Nikos Aliagas, Anne-Claire Coudray, Bruce Toussaint, Ophélie Meunier, Flavie Flament, Nagui, Aida Touihri, Alessandra Sublet et Iris Mittenaere.

La soirée a permis de mettre à l’honneur le travail effectué par la Fondation Paris Saint-Germain depuis sa création en 2000 et notamment les succès de la saison qui s’achève, marquée par l’ouverture d’une 2ème Ecole Rouge & Bleu à Mantes-la-Jolie, la reconnaissance par le soutien de la Fondation Lagardère et de la Fondation UEFA pour l’Enfance pour le programme « Allez les filles », et plus de 300 opérations organisées tout au long de l’année.

Organisée par la maison Artcurial, la vente aux enchères a pulvérisé le record historique établi la saison dernière avec un total de 1 645 000€. Parmi les 16 lots mis en vente figurait un exceptionnel Wild Kong d’Orlinski arborant le maillot jaune du Club de la saison, le coup d’envoi d’un match de Ligue 1, une expérience extraordinaire dans les coulisses du Parc des Princes pour 30 personnes.

Participation exceptionnelle de Jean Imbert et Nikos Aliagas

Pour cette édition du Gala 2018, « Un dîner de rêves » avait été conçu et imaginé par les enfants et jeunes adultes bénéficiaires de la Fondation Paris Saint-Germain, avec la complicité du Chef Jean Imbert et immortalisé par les photographies de Nikos Aliagas.

Nikos Aliagas a apporté son talent de photographe pour immortaliser ces instants uniques. Il a figé les émotions des enfants et ces précieux moments d’échange à travers un book photo dédié à la Fondation et remis à tous les invités à la fin du repas.