Viran Morros : « jouer comme les 30 dernières minutes »

Vendredi soir, le Paris Saint-Germain Handball s’est imposé à Limoges (28-41), en ouverture de la 25ème journée de Lidl StarLigue. Découvrez les réactions de Jesus Gonzalez, Benoît Kounkoud et Viran Morros.

Jesus Gonzalez (entraîneur adjoint du Paris Saint-Germain Handball) :
« La clé du match a été notre changement défensif et notre passage en 5-1. Ça nous a permis d’intercepter des ballons et de marquer sur des contre-attaques. On a réussi à faire la différence en milieu de seconde période. En première, nous avons perdu trop de ballons, notamment en infériorité numérique. Tout le monde a pu jouer aujourd’hui et on a pu essayer plusieurs systèmes. Nous sommes satisfaits, car on termine la rencontre sans blessure. Nous sommes prêts pour affronter Kiel, mercredi. On connaît notre adversaire. Ce sera une rencontre très importante. L’aller sera décisif, car il va donner le ton des quarts de finale. On va devoir bien se préparer ».

Benoît Kounkoud (ailier droit du Paris Saint-Germain Handball) :
« Nous ramenons une belle victoire de Limoges. On a bien commencé le match, mais ensuite, nous avons eu un creux et on a perdu beaucoup de ballons et pris trop de buts. On les a remis dans le coup. Notre changement défensif en seconde période a apporté un nouveau dynamise et on a su creuser l’écart grâce à un comportement sérieux. On est satisfait, mais il y a encore des détails à corriger. Il faut être à 100% avant d’aller à Kiel. Ça faisait deux semaines qu’on ne jouait plus ensemble et on restait sur une défaite face à Nantes, c’était important de se remettre dedans tous ensemble. Nous avons des matches très importants qui arrivent. C’est un moment charnière de la saison et il faudra que l’on soit très concentré pour atteindre nos objectifs. Nous sommes rentrés depuis quelques temps dans une période où chaque match est le plus important sur l’instant T. On va basculer sur le quart de finale d’EHF Champions League, c’est une date cruciale donc on va bien préparer cette rencontre pour sortir une belle partition à Kiel. »

Viran Morros (arrière droit du Paris Saint-Germain Handball) :
« Nous avons fait un beau match offensif. En première période, nous avons encaissé trop de buts face à une équipe de Limoges qui a très bien joué, mais ça a été beaucoup mieux en seconde. On a facilité le travail de Vincent (Gérard) qui a réalisé une très belle partie. Il faut que l’on soit toujours concentré, comme lors des 30 dernières minutes. Nous devons continuer notre travail. Nous rebondissons après notre défaite contre Nantes, c’était important. Face à Kiel, ce sera une rencontre très compliquée. Ils sont Champions d’Europe et ont des joueurs extraordinaires. On va se battre et il faudra qu’on ait une bonne attitude pendant tout le match. »

(Crédits : TeamPics/PSG)