Tout en maîtrise

Samedi soir, le Paris Saint-Germain Handball rattrapait son match de retard en Lidl StarLigue, sur le parquet d’Istres. Il a dominé l’ensemble de la rencontre face au promu, et s’est logiquement imposé (24-31).

Après avoir accroché Dunkerque lors de la première journée, les Istréens sont bien décidés à jouer un sale coup aux Rouge et Bleu. Ils mettent d’ailleurs Rodrigo Corrales à contribution à plusieurs reprises en début de rencontre, mais notre portier répond parfaitement (8’ : 2-3). Les premières minutes sont donc équilibrées, mais peu à peu, les joueurs de Raul Gonzalez se détachent. D’abord, parce qu’ils peuvent s’appuyer sur un excellent dernier rempart espagnol (9 arrêts en première période), mais aussi car ils disposent d’une attaque redoutable (16’ : 4-7). Que ce soit sur les ailes, grâce à Uwe Gensheimer et Benoît Kounkound (25’ : 9-14), ou depuis le milieu de terrain avec Henrik Toft Hansen (27’ : 9-15), l’efficacité est de rigueur et Paris mène à la pause (11-16).

Au retour des vestiaires, les hommes changent, mais pas la physionomie de la rencontre. A peine entré en jeu, Nedim Remili décroche la lucarne istréenne (33’ : 12-18). Tout au long du second acte, le club de la capitale maîtrise son sujet (41’ : 15-21). Même lorsque les locaux refont une partie de leur retard (43’ : 18-21), Raul prend un temps-mort, la machine repart (46’ : 18-24) et Paris fait le spectacle… Déjà très en vue lors du premier acte, Rodrigo Corrales se transforme même en buteur lorsqu’il trouve la cage laissée vide par Robin Cappelle (51’ : 20-27). De son côté, Dylan Nahi se distingue en usant d’un magnifique chabala (53’ : 21-28). Dans une très belle ambiance, Mikkel Hansen inscrit le dernier but de la partie et scelle le succès de sa formation (24-31).

Ce duel de champions en titre (Lidl StarLigue et Proligue) a donc tourné à l’avantage du Paris Saint-Germain Handball, après une prestation très sérieuse. Les Rouge et Bleu reprennent la tête du classement grâce à une meilleure différence de buts (+24).