Victoire et qualification pour les Parisiennes

Vainqueurs de Breidablik 3–1 ce jeudi 31 octobre au Stade Jean Bouin, les Parisiennes se sont facilement qualifiées pour les quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League. Leur futur adversaire sera connu ce lundi lors du tirage au sort organisé à Nyon.

Après la victoire 4-0 en Islande lors du match aller, les Parisiennes ont assuré la qualification à domicile et ce, dès l’entame du match. Après cinq minutes de jeu et à la suite d’un centre de Perle Morroni, Karina Saevik remet le ballon dans l’axe pour Jordyn Huitema qui trompe la gardienne adverse à bout portant (1-0, 6e).

Bien qu'elles se soient procurées de nombreuses occasions, les joueuses d’Olivier Echouafni concèdent leur premier but de la saison en UEFA Women’s Champions League par l’intermédiaire de Berglind Thorvaldsdóttir, seule dans la surface après un centre et qui ajuste Kiedrzynek sur sa gauche (1-1, 45e+1).

A l’heure de jeu, Léa Khelifi arrive à se mettre en position de frappe sur son pied gauche à l’entrée de la surface. Mais sa frappe vient s’écraser sur la base du montant gauche de Thrainsdóttir. Dix minutes plus tard, Lina Boussaha trouve la barre transversale à la suite d’un centre mal repoussé par la gardienne islandaise.

Les Parisiennes continuent de pousser et parviennent à reprendre les devants grâce à Huitema qui inscrit un nouveau doublé en UEFA Women’s Champions League, après un parfait service d’Annahita Zamanian (2-1, 78e). Juste avant le coup de siffler final, Kadidiatou Diani permet aux Parisiennes de prendre le large et d’assurer le succès (3-1, 90e+2).

Cette victoire permet aux Parisiennes de rejoindre les quarts de finale. Leur prochain adversaire sera connu ce vendredi 8 novembre après le tirage au sort effectué à 13h à Nyon.

PARIS SAINT-GERMAIN - BREIDABLIK : 3-1 (1-1)
UEFA Women's Champions League - 8e de finale - Match retour
Stade Jean Bouin
Buts : Huitema (6e et 78e) et Diani (90e+2) pour Paris. Thorvaldsdóttir (45e+1) pour Breidablik.
PARIS SAINT-GERMAIN : Kiedrzynek - Glas, Paredes (c), Cook, Morroni - Saevik, Diallo, Däbritz (Zamanian, 72e), Khelifi (Diani, 75e) - Huitema, Boussaha (Nadim, 83e). Entraîneur : Olivier Echouafni.
BREIDABLIK : Thrainsdóttir – A. Árnadóttir, K.D. Árnadóttir, Shala (Hákonardóttir, 75e), Lillýardóttir, Gunnlaugsdóttir – Vilhjálmsdóttir, Jóhannsdóttir, Antonsdóttir, Albertsdóttir – B. Thorvaldsdóttir. Entraîneur : T. Halldorsson.