Nos Parisiennes s'adjugent le derby

Les joueuses du Paris Saint-Germain se sont imposées 3-1 face au Paris FC ce dimanche 9 décembre au Stade Robert Bobin de Bondoufle à l’occasion de la 13e journée de D1.

Largement vainqueurs au match aller (5-1), les joueuses d'Olivier Echouafni retrouvaient le Paris FC - 5e au coup d'envoi - à Bondoufle pour la manche retour ce dimanche, à l'occasion de la 13e journée de D1. Une rencontre qui démarre tambours battants. On joue depuis à peine six minutes lorsque les pensionnaires du Stade Robert Bobin ouvrent le score par l'intermédiaire de Sallstrom qui profite d'un mauvais dégagement de la défense Rouge et Bleu (1-0, 6e).

La réponse de Formiga et de ses coéquipières ne se fait pas attendre. 10 minutes plus tard, Diani est à la réception d'un coup-franc de Wang et dévie pour Dudek qui conclut seule face à Benameur (1-1, 15e). Et les Parisiennes prennent même l'avantage avant la pause. Encore à la baguette, Wang sur corner trouve Diani qui profite d'un cafouillage pour doubler la mise à bout portant (1-2, 40e).

Au retour des vestiaires, on retrouve l'inévitable Diani à la conclusion d'un contre rondement mené pour sceller la victoire (1-3, 70e). Un succès qui permet aux joueuses d'Olivier Echouafni de consolider leur deuxième place avec 35 points, deux unités derrière Lyon. Prochain rendez-vous pour nos Parisiennes : La réception de Metz dimanche prochain.

PARIS FC-PARIS SAINT-GERMAIN : 1-3 (1-2)
D1 Féminine - 13e journée
Stade Robert Bobin (Bondoufle)
Buts : Sallstrom (6e) pour le Paris FC; Dudek (15e), Diani (40e, 70e) pour le Paris Saint-Germain.
PARIS FC : Benameur - De Almeida, Soyer, Cascarino, Aigbogun (Makanza, 80e) - Butel, Benoit, Jaurena - Mateo (Bourdieu, 67e), Thiney (c), Sallstrom. Entraîneur : Sandrine Soubeyrand.