La dernière de 2018 réussie

Les Parisiennes finissent parfaitement l’année 2018 lors de la 14e journée de D1 féminine. Elles s’imposent 7 buts à 1 contre le FC Metz au terme d’un match maîtrisé.

Ce dimanche au stade Jean-Bouin les joueuses d’Olivier Echouafni n’ont pas laissé la moindre chance à leurs adversaires. Dès l’entame, elles prennent la possession du ballon et dominent le match. Dès l'entame Katoto profite d’un cafouillage dans la surface de réparation pour inscrire le premier but de la rencontre (1-0, 7e). Les Messines vont immédiatement réagir par Delabre qui crochète puis ajuste la gardienne parisienne (1-1, 8e). Très offensive cette après-midi, Lawrence fait la différence sur son côté gauche et marque d’une belle frappe (2-1, 15e). Dans la foulée Diani centre pour Katoto qui reprend au second poteau (3-1, 17e). Et dans le temps additionnel, Lawrence récupère un centre venu de la droite. Elle voit sa tête repoussée, mais reprend le ballon et marque dans le but vide (4-1, 45e). A la mi-temps, le Paris Saint Germain mène 4-1.

Il faut sept minutes en seconde période à Kototo pour inscrire un triplé. Seule au second poteau elle n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (5-1, 52e). Puis c'est au tour de Wang Shuang de reprendre magnifiquement de volée un centre qui ne laisse aucune chance à la gardienne messine (6-1, 58e). Enfin Kadidiatou Diani conclue d'un but côté droit (7-1, 82e). C’est le dernier but de la rencontre. Les Rouge et Bleu s’imposent largement 7-1 pour ce dernier match de 2018. Les joueuses de la capitale restent à deux points du leader lyonnais.

PARIS SAINT-GERMAIN – FC METZ : 7-1 (4-1)
D1 Féminine - 14e journée
Stade Jean-Bouin (Paris)
Buts : Katoto (7e, 17e, 52e), Lawrence (15e, 45+1e), Wang Shuang (58e), Diani (82e) pour le Paris Saint-Germain ; Delabre (8e) pour le FC Metz.
PARIS SAINT-GERMAIN : Kiedrzynek – Glas (Périsset, 62e), Dudek (Daiane, 71e), Berglund, Morroni – Geyoro, Formiga (c), Diani - Wang Shuang, Lawrence (Bruun, 62e), Katoto. Entraîneur : Olivier Echouafni.
FC METZ : Lerond – Dechilly (Rigaud, 41e), Fercocq, Gomes Jatoba (c), Kaya (Sanderson, 64e) – Rougemot, Gavory, Delabre, Bigot, Khelifi – Delie. Entraineur : Manuel Peixotto.