Prêts pour Paris Saint-Germain - Toulouse FC ?

À quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 14e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Toulouse, ce samedi 24 novembre à 17h au Parc des Princes, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Toulousains.

LE MATCH
70e match officiel entre les deux équipes, le bilan est largement favorable aux Parisiens avec 38 victoires, 13 matches nuls et 18 défaites. Sur les 20 derniers matches depuis 2010, le Paris Saint-Germain s’est imposé à 17 reprises, pour seulement 2 matches nuls et 1 défaite. Au Parc des Princes, les Rouge et Bleu n’ont plus été vaincus par les Toulousains depuis plus de dix ans (0-1, le 29/10/2008) avec une série de 12 rencontres sans défaite (11 victoires, 1 match nul). Toulouse reste le dernier adversaire à avoir terminé un match officiel sans le moindre but pour les spectateurs du Parc des Princes, avec un 0-0 le 19 février 2017. Depuis, le Paris Saint-Germain a joué 41 matches, pour 36 victoires, 3 matches nuls et seulement 2 défaites.

LES JOUEURS
20 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes. À noter, la présence dans les rangs du TFC de Matthieu Dossevi, fils de Pierre Antoine Dossevi et neveu d’Othniel Dossevi, deux anciens joueurs du Paris Saint-Germain, ce dernier ayant inscrit le premier but des Rouge et Bleu au Parc des Princes il y a un peu plus de 45 ans, le 10 novembre 1973 face au Red Star (3-1, en deuxième division). Angel Di Maria, avec 30 buts marqués en Ligue 1, pourrait atteindre cet après-midi le top 15 des buteurs du club en première division, et les 31 buts inscrits par Dominique Bathenay de 1978 à 1985.

LE PETIT +
C’est face à Toulouse, le 26 juillet 1985, que le Paris Saint-Germain est pour la première fois devenu leader du championnat de première division après un succès 3-1. Depuis ce jour, le club de la capitale a grimpé à 208 reprises sur la plus haute marche de notre championnat, une place qu’il devrait conserver pendant de longues semaines, fort de ses 13 points d’avance sur son dauphin, Lille...