Prêts pour Paris Saint-Germain - Nîmes Olympique ?

À quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 26e journée de Ligue 1 opposant le Paris Saint-Germain au Nîmes Olympique au Parc des Princes, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Nîmois.

LE MATCH
26e rencontre officielle entre le Paris Saint-Germain et Nîmes, et avantage aux Parisiens avec 11 victoires, 6 matches nuls et 8 défaites.

Au Parc des Princes, en 11 matches officiels, le club de la capitale ne s’est incliné qu’à une seule reprise, lors du dernier match de championnat entre les deux équipes (2-3, le 30/10/1992) pour un bilan au total de 7 victoires, 3 matches nuls et donc 1 défaite.

Le Paris Saint-Germain n’a plus affronté Nîmes au Parc des Princes en match officiel depuis 12 ans, et le succès parisien en 32es de finale de Coupe de France (3-0, le 07/01/2007).

Avec 13 victoires consécutives au Parc des Princes depuis le début du championnat, le Paris Saint-Germain est déjà dans le top 4 des plus belles séries en France, derrière les 19 succès de Saint-Étienne en 1974-1975, Bordeaux en 1984-1985 (18 matches), le Paris Saint-Germain la saison dernière (17 matches) et à égalité avec la série de 13 matches de Bordeaux en 1989-1990.

LES JOUEURS
Dominique Bathenay est le meilleur buteur du Paris Saint-Germain contre Nîmes, avec 5 buts inscrits. Il devance Carlos Bianchi (4 buts).

13 joueurs ont porté le maillot des deux clubs : Jean-Pierre Adams, William Ayache, Armando Bianchi, Pierre Bianconi, Yannick Boli, Aliou Cissé, Lionel Justier, Gérard Lanthier, Loïc Landre, Jean-Claude Lemoult, Didier Martel, Jacky Novi et Christian Perez.

LE PETIT +
Depuis le début de la saison en Ligue 1, les buteurs parisiens ont trouvé au moins une fois le chemin des filets, soit une série de 24 matches : du jamais en première division depuis 52 ans ! Le Paris Saint-Germain pourrait entrer cet après-midi dans le top 5 des plus belles séries dans l’histoire de notre championnat, à égalité avec Sète (1946-1947) et Nice (1956-1957).