Prêts pour Paris-ASSE ?

A quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 5e journée de Ligue 1 opposant Paris à Saint-Etienne au Parc des Princes, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Stéphanois.

LE MATCH
42e déplacement officiel pour Saint-Etienne au Parc des Princes, un club que les buteurs de la Capitale apprécient particulièrement, avec 93 buts inscrits, soit plus de 2 buts en moyenne. Le cap symbolique des 100 buts se rapproche…
Avec 141 buts encaissés face au PSG en 82 matches officiels, Saint-Etienne est aussi le deuxième club le plus généreux avec les Parisiens, derrière Lens (146 buts pour le club nordiste).

Côté confrontations directes, Paris reste sur une série de 16 matches officiels (12 victoires et 4 nuls) sans le moindre échec, depuis l’élimination en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue face aux Verts, le 27 novembre 2012 (0-0, 3-5 t.a.b.). Le record du club (20 matches sans défaite contre Angers et Nantes, deux séries en cours) n’est plus loin.

LES JOUEURS
Edinson Cavani est souvent décisif face aux Verts : 11 buts marqués, sa deuxième cible préférée derrière Monaco (12 buts). Le buteur des Rouge et Bleu, qui a marqué lors des quatre derniers matches où il était titularisé face aux Verts, se rapproche du record de Zlatan Ibrahimovic, qui avait marqué 14 buts face à Saint-Etienne.

LE PETIT +
Cinq victoires en matches officiels pour Thomas Tuchel depuis son arrivée à Paris, qui a égalé le record de Carlo Ancelloti après le dernier succès à Nîmes (4-2, le 1er septembre dernier). L’entraîneur parisien pourrait donc entrer dans l’histoire du club de la Capitale si Paris s’impose ce soir face aux Verts.