Prêts pour Liverpool-Paris?

A quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 1e journée de l’UEFA Champions League opposant Liverpool et Paris à Anfield Road, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face au club de la Mersey.

LE MATCH
Paris et Liverpool ne se sont croisés qu’à deux reprises, en demi-finale de la Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe lors de la saison 1996-1997. A l’aller, les Parisiens s’étaient imposés avec la manière (3-0, le 10 avril 1997) puis avaient réussi à tenir lors du retour à Anfield Road (0-2, le 24 avril 1997) pour se qualifier pour la finale de la compétition.

Le club de la Capitale va jouer à Liverpool son 10e match européen en Angleterre (quatre matches contre Chelsea, deux matches face à Arsenal et Manchester City et une rencontre contre Liverpool) pour un bilan de une victoire, quatre nuls et quatre défaites.

LES JOUEURS
Edinson Cavani, meilleur buteur européen à Paris avec 27 buts inscrits, pourrait jouer son 45e match en Coupes d’Europe. Il est le co-recordman du club cette saison, avec Thiago Silva et Marco Verratti, suspendu pour cette rencontre.
Dans l’histoire du club, ils sont quatre à avoir porté les couleurs des deux adversaires du jour : Nicolas Anelka, David Ngog, Mamadou Sakho et Mohamed Sissoko.

LE PETIT +
Depuis le retour des Parisiens en Ligue des champions lors de la saison 2012-2013, le bilan des Rouge et Bleu est excellent en phase de poules : 26 victoires, 6 nuls et 4 défaites en 36 rencontres, soit 81 points au total. Trois clubs seulement ont fait mieux que Paris lors de cette période, le Real Madrid (86 points), le Bayern Munich (85) et le FC Barcelone (84). A confirmer ce soir sur la pelouse d’Anfield Road.