Prêts pour Bordeaux - Paris Saint-Germain ?

A quelques heures du coup d'envoi de la rencontre de la 15e journée de Ligue 1 opposant les Girondins de Bordeaux au Paris Saint-Germain au Matmut Atlantique, PSG.FR vous propose anecdotes et chiffres marquants autour de ce duel face aux Bordelais.

LE MATCH
103e match officiel ce soir entre les deux équipes, c’est un record face aux Parisiens, les Girondins sont les seuls à avoir atteint ce cap symbolique face aux rouge et bleu.
Le bilan est équilibré avec 39 victoires, 24 nuls et 39 défaites, le Paris Saint-Germain reste sur une série de 5 succès consécutifs contre Bordeaux, dont trois en Gironde.

A l’extérieur en championnat, le club de la Capitale reste sur 6 succès consécutifs et se rapproche de son record historique : 8 victoires, en 2016-2017.

LES JOUEURS
29 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes, dont Younousse Sankharé, joueur de Bordeaux formé au Camp des Loges, une liste dont ne fait pas partie Youssouf Sabaly, qui n’a jamais joué de matches officiels avec le Paris Saint-Germain.

Ricardo (155 matches de 1991 à 1995) et Patrick Colleter (213 matches de 1991 à 1996), respectivement manager et entraîneur adjoint des Girondins, ont fait les beaux jours de la défense parisienne, le Brésilien débutant même sa carrière de manager à Paris, en 1998.

Avec 10 buts inscrits, dont quatre doublés, Edinson Cavani est le meilleur buteur du Paris Saint-Germain face à Bordeaux, devant Pedro Miguel Pauleta (7 buts).

LE PETIT +
C’est contre Bordeaux, le 18 août 1971, que le Paris Saint-Germain a remporté son premier point en championnat de première division après un nul sur le score de 0-0. Le club de la Capitale a remporté 2152 points au total avant le déplacement en Gironde.