Paris Saint-Germain - RC Strasbourg Alsace en chiffres

La rencontre entre le Paris Saint Germain et Strasbourg, ce dimanche 7 avril au Parc des Princes à l’occasion de la 31e journée en Ligue 1, s’est achevée par un partage des points (2-2). Revivez le match à travers ces quelques chiffres.

0

Le Paris Saint-Germain, qui a préservé son invincibilité à domicile ce dimanche, n’a perdu aucune de ses 28 réceptions de Strasbourg en Ligue 1 (21 victoires, 7 matches nuls). Seul Bastia (29 rencontres sans succès au Parc des Princes) a disputé plus de matches dans l’élite sans s’imposer Porte d’Auteuil. Le club de la capitale n’a perdu qu’une seul de ses 58 dernières rencontres en championnat dans son antre (49 victoires, 8 matches nuls).

1

Auteur de l’égalisation face aux Strasbourgeois, le défenseur du Paris Saint-Germain Thilo Kehrer a marqué son 1er but en Ligue 1 lors de son 22e match dans l’élite. L’international allemand est impliqué sur 3 buts lors de ses 3 derniers matches de championnat (1 but, 2 passes décisives). Passeur décisif sur l’ouverture du score d’Eric Maxim Choupo-Moting, Colin Dagba a quant à lui délivré sa 1re offrande en Ligue 1 lors de son 11e match dans l’élite.

7

Auteur d’un centre millimétré sur la tête de Thilo Kehrer sur l’égalisation parisienne, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain Julian Draxler a offert sa 7e passe décisive en Ligue 1 cette saison. Toutes compétitions confondues, l’international allemand compte désormais 10 offrandes. Depuis le début de sa carrière, il n’avait jamais atteint ce total sur une saison.

81

Contre les Alsaciens, le Paris Saint-Germain a ajouté 1 unité à son compteur et affiche désormais 81 points après 30 matches disputés en Ligue 1 cette saison. Il s’agit d’un record pour une équipe à ce stade de la compétition. Le club de la capitale aura l’occasion d’être sacré champion dimanche prochain, à l’occasion du choc de la 32e journée de Ligue 1 face à Lille, au Stade Pierre Mauroy.